Pero es que tengo que confesar que tengo un reto personal, es cierto que el blog es algo que hay que disfrutar y hacerlo porque me gusta y no porque me sienta obligada, lo que pasa es que el año pasado, sin hacerlo adrede, publiqué 100 recetas justas, y me ha dado el gusanillo y me he dicho "pues 2012 otras 100!!", así que entre vacaciones extra que he tenido y un par de meses de bajón por exceso de trabajo y vida personal ajetreada, estoy llegando a fin de año y me quedan un montón de recetas que publicar para llegar a las 100.
Así que ahora que tengo fuerzas y tiempo para cocinar, escribir y publicar, pues tengo que hacer todo lo posible para conseguirlo, y claro, no puedo desperdiciar ninguna receta. Así que aquí os dejo este arroz con chorizo.
Ingredientes
- Chorizo tierno, unas 25-30 rodajas
- 1 cebolla
- 300 gr de arroz
- 100 gr de tomate triturado
- 1 litro de caldo de verduras
Preparación
Picamos la cebolla.
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y freímos el chorizo unos 10 minutos. Lo retiramos y lo reservamos.
En la misma cazuela sofreímos la cebolla removiendo hasta que empiece a estar transparente. Añadimos el arroz y seguimos removiéndolo al fuego hasta que los granos estén brillantes.
Añadimos el tomate y el caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar cocinando a fuego medio-bajo con la tapadera puesta durante unos 13 minutos.
Removemos de vez en cuando.
El arroz debe tener una textura cremosa.
Agregamos el chorizo, salpimentamos al gusto, removemos para mezclar y servimos.