Teniendo que decidir cuál va a ser mi primera receta del año, ¡¡he entrado en crisis!!, no era plan de poner una recuperada del viejo blog, que están bien feas..., o no sé, algo muy simple... , ay! no sé!!!
Pero bueno, al final la decisión ha sido dirigir esta entrada a mi costillo y su Rincón de Totoro con esta sopa de pescado de la Thermomix, que al fin y al cabo es invernal e incluso un poco navideña.
Ingredientes
- 1/2 kg de mejillones (crudos y limpios)
- 4 filetes de pescado congelado
- 200 gr de gambas
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 2 huevos cocidos
- 1/2 cubilete de perejil
- Pimienta
Para el sofrito:
- 100 gr de aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde de freír
- 1/2 pimiento rojo
Preparación
Cocer los mejillones en una cazuela con 1/2 litro de agua hasta que se abran. Desechar las conchas y reservar el líquido de cocción y los mejillones.
Pelar las gambas y poner las cáscaras y cabezas en el vaso. Añadir 3 cubiletes de agua: 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Cuando termine, pasar el caldo por un colador y reservar.
Lavar bien el vaso y la tapadera y hacer el sofrito.
Verter todos los ingredientes del sofrito en el vaso y trocear: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Después programar: 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Cuando termine, agregamos el caldo de gambas y el de los mejillones, los filetes de pescado en trozos, el laurel, vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta: 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Poco antes de que termine la cocción añadimos los mejillones y las gambas, los huevos cocidos en rodajas o en trocitos y el perejil picado.
Rectificamos el punto de sal y se incorpora más agua si es necesario (se programaría unos minutos más).
qué bueno Totoro, y tu sopa de pescado mejor :)
ResponderEliminarPor favor, con el frío que hace hoy... me estoy imaginando esta sopa calentita, contundente, con esos tropezones... ¡y yo sin thermomix!!!! ;) Felicidades a tu chico, se está creciendo receta a receta...
ResponderEliminarUna sopa bien bien rica……..
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarPor fin tengo nuevo ordenador y ahora puedo trabajar mejor en `blogger.
Esta sopa de pescado te ha quedado deliciosa y con los frios que corren apetece mucho.
Un beso, Meri