Los ingredientes de esta receta los he sacado de "Directo al Paladar" en
este enlace. Aunque el amasado yo lo hago con la máquina, que para eso la tengo!! y no sea que me vaya a cansar... :P .
Ingredientes:
- 300 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 325 de agua templada
Preparación:
Pues para mí es muy fácil, pongo todos los ingredientes en la máquina, y la pongo en el programa de amasado.
Pero si lo tienes que hacer a mano, pues pongo la explicación que dan en Directo al Paladar:
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una bola y sobre una superfície enharinada se empieza a amasar. La masa no debe estar pegajosa, así que si es necesario se añade un poquito más de harina.
Se amasa hasta que esté homogéneo y se deja reposar 10 minutos. Luego se vuelve a amasar otro minuto y se vuelve a dejar reposar 10 minutos, así un par de veces, y la última vez en vez de 10 minutos, se deja reposar 30.
Aquí ya viene esta parte que vuelve a ser común:
Después se divide la masa en bolas, en Directo al Paladar dicen que de 100 gr, yo las hice de 80, que 100 me parecían muy grandes.
Las bolas son muy manejables, así que las aplasté con las manos (en vez de usar el rodillo) de tal forma que quedaran panecillos de más o menos medio centímetro de grosor.
Se tapan los panecillos con un paño y se dejan reposar 10 minutos más.
Mientras vamos precalentando el horno a temperatura máxima.
Una vez precalentado el horno, y reposados los panes, vamos introduciéndolos y los dejamos cocinar durante 10 minutos cada uno, o hasta que empiecen a dorar.
Se supone que los panes se tienen que inflar, y como podéis ver en las fotos a mí no es que se me inflaran demasiado......, pero bueno, la verdad es que quedaron bien buenos, y se pueden abrir sin problema para hacer sandwiches.