
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos)
- 1 pollo troceado
- 100 gr de aceite
- 100 gr de almendras
- 300 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 gr de vino blanco
- Un poco de azafrán
- 3 huevos cocidos
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 pastillas de caldo de ave
- 150 gr de agua
- Pimienta
Preparación:
Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo.
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6.
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.
Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno.
Añadir más agua si fuera necesario.