Y aunque puede pasar mucho tiempo entre receta y receta que publico de mi costillo, no se debe a que el chiquillo no le esté dando caña a la Thermomix, siginifica que yo soy una vaga y tardo un huevo en publicar sus recetas.
Y ahora toca publicar esta, un rico pudding de pescado, receta sacada del libro de la Thermomix, que se puede comer caliente o frío, sólo o con algún acompañamiento como mayonesa.
Ingredientes
- 250 gr de palitos de cangrejo o surimi
- 50 gr de aceite
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 500gr de tomates enteros pelados en conserva
- 1/2 kg de merluza congelada sin espinas
- 250gr de leche
- 30 gr de harina
- 4 huevos
- 2 pastillas de caldo de pescado
- pimienta
Preparación
Verter en el vaso la mitad de los palitos y trocear: 6 segundos, velocidad 4.
Reservar en un plato.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates bien escurridos: 10 segundos, velocidad 4.
Después: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir la merluza y los palitos picados: 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar la leche, los huevos, la harina, las pastillas de caldo y la pimienta: 15 segundos, velocidad 6.
Después: 5 minutos, 90º, velocidad 5.
Dejar reposar para que baje la temperatura. Después, ayudándose con la espátula para que la masa quede fina y homogénea: 15 segundos, velocidad 9.
Finalmente volcar la masa en un molde y dejar enfriar.
Aquí fue el punto donde nos llegó el conflicto, ya que el libro indica simplemente dejar enfriar, pero si la masa tenía que solidificar, ¡¡esta no lo hacía de ninguna forma!!, así que lo horneamos durante 15 minutos a 180º y quedó perfecto!
Un plato fantástico, yo lo hago de manera tradicional pero me guardo esta receta para probar en la tmx!
ResponderEliminarBesos guapa
Yo no tengo thermomix pero me gusrdo la receta y la adaptare para hacerla tradicionalmente, besos
ResponderEliminarQue rico se ve el pudding, está pidiendo ser comido jejejejeej. Besines.
ResponderEliminarque bonita peli como me gusta totoro y sobretodo el gatobus... jiji! y este pudding hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Besazo
ResponderEliminarHola Elena, esta receta no la he probado nunca, pero la tuya se ve una delicia.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Besos
Menudo cocinilla tienes en casa, como guisa de autentico lujo, ya quisiera yo tener uno asi en casa, besos
ResponderEliminarSe ve con una textura impresinante, que jugosito por dios!!
ResponderEliminarHola Elena, esta receta es todo un lujo chiquilla. La pongo en pendientes se ve riquisima. Decirte que estoy de sorteito y los regalitos lo merecen.Besos
ResponderEliminarDelicioso te ha quedado que pinta tan buena tiene¡¡¡¡besos
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