Aquí va otra recetilla vegetariana, que como ya he dicho varias veces, creo que abusamos demasiado del consumo de carne y pescado.
Ingredientes
- 2 calabacines
- 200 gr de arroz integral
- 2 zanahorias
- 150 gr de champiñones
- 2 hojas de col
- Algas desecadas
- Salsa de soja
- Piñones
Preparación
Se cuece el arroz y se reserva.
Por otro lado se cortan al medio los calabacines y se asan hasta que estén tiernos.
Una vez asados, con una cucharita quitamos la carne del calabacín, dejando un reborde para que no se espachurre, claro.
Ponemos la carne del calabacín en un borde y la picamos bien.
Ponemos en remojo las algas, las que compré son en forma de tiras finas, si son más grandes, pues habría que cortarlas. Cámbiales el agua un par de veces para quitarles bien la suciedad que puedan tener, y se dejan en remojo hasta que estén blanditas.
Lavamos y pelamos las verduras.
Cortamos los champiñones, la zanahoria y la col en tiritas muy finas, y en una sartén con un chorrito de aceite lo salteamos hasta que estén tiernas, cuando estén casi listas echamos la carne del calabacín, las algas bien escurridas, un chorrito de salsa de soja, salamos al gusto y mezclamos todo bien.
Finalmente mezclamos las verduras con el arroz y vamos rellenando los calabacines.
Les ponemos unos piñones por encima.
¡Y muy rico!
Hola Elena
ResponderEliminarme encantó tu propuesta y queda muy bonito.
bs
UNA RECETA INTERESANTE,NO HE PROBADO LAS ALGAS..NO SE SI ME ATREVERE
ResponderEliminarBESITOS
Que receta tan buena, parece una barcaza, pero el paseo es hacia el interior de la boca,jajaja
ResponderEliminarQue plato mas rico y mas completo!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡MIIIIAM!!!
ResponderEliminarPedazo de receta!!! Ma'punto a la comida!!! Qué pinta más buena...
ResponderEliminarMe interesa cada vez más el asunto de las algas. Al parecer tienen muchísimas propiedades, así que sería interesante que las fueramos incorporando poco a poco a nuestra dieta. Y en realidad no es complicado, tu receta de hoy es un buen ejemplo :)
Que buena receta!! me ha gustado muchísimo la idea del calabacín con todos los ingredientes y la soja.
ResponderEliminarMe la llevo. Besos!