Es un poco laborioso, pero bueno, aún así espero que lo disfrutéis y os guste!
Ingredientes
- 225 g de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 225 g de piña
- 1 zanahoria
- 25 g de tallos de bambú de lata
- 125 g de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 1/2 cucharadas de levadura
- Aceite vegetal
- Salsa:
- 125 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 125 ml de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo chafados
- 4 cucharadas de tomate frito
- 6 cucharadas de zumo de piña
Preparación
Mezcla la harina de trigo y de maíz junto con la levadura en un cuenco. Añadir 1 cucharada de aceite y unos 150-175 ml de agua. Mezclar hasta formar una pasta suave.
Cortar la carne en dados y rebozarla en la pasta que hemos hecho anteriormente. Calentar aceite en una sarten profunda y freir la carne rebozada en tandas hasta que esté bien cocida, cuidado porque con el rebozado se pegan los trozos de carne.
Una vez hecha, reservar la carne caliente.
Dejar en la sarté una sola cucharada de aceite.
Despepitar el pimiento. Cortar el pimiento y la cebolla en rodajas. Cortar la zanahoria en juliana. Cortar en trozos la piña. Cortar al medio los tallos de bambú.
Poner a freir en el aceite la cebolla el pimiento, la zanahoria, la piña y el bambú durante 1 o 2 minutos. Retirar y reservar.
Mezclar los ingredientes de la salsa, y vertirlos en la sartén. Llevarlos a ebullición, sin parar de remover, cocer hasta que se forme una pasta espesa. Dejar hervir un minuto más.
Reincorporar en la sartén sobre la salsa la carne y las verduras y calentarlo todo bien durante 1 o 2 minutos.
En la carnicería no había solomillo, así que compré cinta de lomo de cerdo.
La piña la usé de lata, quedó bastante bien.
Personalmente, un pimiento verde me pareció excesivo, así que a no ser que te encante el pimiento, recomiendo poner medio.
Si haciendo la salsa notas demasiado el gusto del vinagre, añade alguna cucharada más de zumo de piña.
Queda muy bien si se acompaña con arroz :)
me encanta la comida agridulce, suelo hacerla con pollo, pero voy a probar con solomillo.Nunca he comido bambú.
ResponderEliminarUna delicia tu plato.
bs
Que pinta más buena que tiene, el cerdo agrigulce me gusta mucho, lo probare. Besitos.
ResponderEliminarQue gran receta!!! TE animamos a participar en nuestro concurso con cualquiera de tus recetas de otoño. Anímate!!!
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarQuiero felicitarte por el título de tu blog, ¡genial!, y aunque soy vegetariana, tienes recetas estupendas para el resto de mi familia.
Un besote.
Qué buena pinta ese cerdo agridulce.
ResponderEliminarLaborioso quizás, pero el resultado salta a la vista. Y si tiene una la suerte de poder llevárselo a la boca, vamos...la gloria bendita.
ResponderEliminarbesines
Muy rica esta receta, te quedo genial besos
ResponderEliminaruna rica mezcla de ingredientes, la foto lo dice todo....rico!, besitos
ResponderEliminarTe diré una cosita eh,la salsa agridulce no la probé antes porque pensaba que estaría malísima pero chica,fue probarla una noche y me entusiasmó y mi mujer decía que las cosas hay que probarlas :) Me encanta la gastronomía china y este platazo es de aupa :)
ResponderEliminarElena me encanta, yo lo como a menudo en el restaurante chino pero nunca me había dado por hacerlo, ya no tengo excusa...no sé si encontraré los tallos de bambú pero con ó sin ellos me lo pienso preparar
ResponderEliminarBesotes princesa
Pues yo no lo he hecho nunca, Elena. Tiene una pinta buenísima tu receta. Un beso y gracias por compartirla.
ResponderEliminarBuenas tardes de lunes, yo con un catarro como un piano y en la camita un ratito a ver si se me mejora este trancazo jajaja.El plato además de sano se ve de lo más rico.Besos cielo.
ResponderEliminarMe tentó! Parece estar buenísimo :)
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