Hay algunas cosas que he cambiado, ya que también intenté aprovechar ingredientes que ya tenía en casa, y por otro lado, como soy más perezosa, usé alubias en conserva, que me estoy aficionando bastante a lo de legumbres de bote porque están buenas, bien cocidas, son fáciles, rápidas y prácticas.
Ingredientes
- 1 bote de alubias blancas
- 250 gr de anillas de calamar
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 hoja laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de agua caliente
Preparación
Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar
Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos.
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel. Seguimos cocinando 5 minutos más.
Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.
Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!
Que buena pinta tiene ese guiso¡¡¡ un beso
ResponderEliminarun guisito bien bueno.......me gusta :))
ResponderEliminarLeo el post en un día frío, viendo por la ventana como llueve a mares... y con ganas de cuchareo, que siempre digo que para mí (latina, andaluza, y con problermas de huesos) es lo único bueno de que llegue este tiempo. Qué platazo, y qué pinta...
ResponderEliminarMe encantan las legumbres con calamares, gambas etc... Un besazo.
ResponderEliminarGracias, me han salido de rechupete...
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