En la foto la tarta me quedó más fina de lo normal porque mientras la hacía, al mezclar el mascarpone con el azúcar, me comí la mitad con el dedo..., es que está tan rico..., eso sí, con dolor de tripa toda la tarde... .
Ingredientes
- 500 gr de mascarpone
- 90 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de harina
- ralladura de limón
- Fresas
- Un paquete de galletas María o tipo Digestive y mantequilla.
Preparación
Primero hacemos la base, que es machacando las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida hasta formar una pastuja.
Luego engrasamos un molde con mantequilla y extendemos la pastuja de galletas para hacer la base.
En un bol mezclamos primero el queso mascarpone con el azúcar. Luego añadimos el huevo, la harina y la ralladura de limón, se mezcla todo bien, incluso se puede hacer con la batidora para que quede bien homogéneo.
Se añade la pasta en el molde, sobre la base, y vamos incrustando encima fresas cortadas a la mitad.
Se precalienta el horno a 180º y se hornea el tiempo suficiente para que cuaje (se comprueba pinchando con un palillo o un cuchillo y que éste salga bastante limpio), unos 15-20 minutos.
Cuando haya perdido el calor se pone en el frigorífico y se come fría.
Jo, madre mía que pinta más buena tiene esa tarta. Me encantan las tartas de queso en todas sus variantes.
ResponderEliminarRaquel
Elena, me encanta esta tarta de queso, y encima con fresas, yo creo que queda mejor con mascarpone porque tiene mucho más sabor.
ResponderEliminarbesos,
ummmmmmmmm que delicia¡¡¡¡, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarHola Elena
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y de sabor debe estar buenísima.
bs
Elena, una receta muy facilita ademas veo que no necesita horno, la pinta es fantastica, besitos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me quedo por tu blog, besitosss
ResponderEliminarQue corte tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Eres como yo,adoro las tartas de queso :) esta con las fresas tiene que estar tremenda :)
ResponderEliminarUmmm Elena que buena pinta con las fresitas así incrustadas, me ha gustado mucho la idea
ResponderEliminarBesotes princesa
Se la ve deliciosa,me gusta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarque pintazaa...estoy intentando imaginarme como sabrá...mmmmm
ResponderEliminarHola!! He visto tu blog a traves de petit chef y he entrado a fisgar, así que ya me quedo en tu cocina, te invito a visitar la mia besitos
ResponderEliminarriquisima ¡¡golosona...hay que esperar a terminarla que luego pasa lo que pasa .te ha quedado estupenda
ResponderEliminar¡Uhmmm, pero qué aspecto más delicioso! De buena gana me tomaba un trozo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Yo que soy también mas de salado y me encanta el queso...... te ha quedado genial, a mi no se me habría ocurrido mezclar el queso con fresas, pero tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Con esa pinta quien se puede resistir. En casa las tartas de queso vuelan y esta con esas fresitas no duraría ni una hora.
ResponderEliminarUn beso
Una combinación genial de queso y fresas, me gusta.Besines.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene y qué buen corte Elena, esa combinación es éxito asegurado en casa, las de queso son magníficas, ñam!!!
ResponderEliminarse ve muy apetitosa ñam ñam ñam, yo también preparé alguna de queso y también la subí a mi blog :).
ResponderEliminarun saludo!
se ve deliciosa, prueba a darle un brillo con gelatina de fresa, una capita muy fina, ganará más todavía el aspecto. voy a ponerme ahora mismo a hacerla aprovechando que tengo unas fresas recién cogidas.
ResponderEliminarque buenas las tartas de queso! y con mascarpone que me encanta
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html