Ingredientes
- 2 huevos
- 170 gr de azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 90 gr de mantequilla
- 90 gr de aceite de oliva
- 60 gr de leche
- 240 gr de harina
Preparación
Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir bien. Añadir la mantequilla derretida, el aceite y la leche y continua batiendo.
Por último añadimos la levadura y la harina poco a poco y vamos mezclando hasta que se forme una masa homogénea.
Dejar reposar la mezcla durante al menos 1 hora.
Rellenamos los moldes para magdalenas sólo hasta la mitad para que cuando se cocinen y suban no se salga.
Precalentamos el horno a 200º y las horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que tienen un bonito color dorado.
A mi también me pasaba lo mismo, las madalenas eran mi asignatura pendiente y la última vez probé con gasificante en vez de levadura, también dejé reposar la masa y puse los papelitos dentro de flaneras para que no se desparramaran. Salieron mejor que en otras ocasiones pero desde luego las tuyas han quedado "DE PELÍCULA", si es que hay películas de madalenas jajajaja ;)
ResponderEliminarte han quedados estupendas, se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarbs
Pues ahora que ya has cogido el truco las harás como churros…… están fenomenales.
ResponderEliminarUnnn....requetebuenas!!!!!!!!pienso que no van a durar nada jeje.....besos
ResponderEliminarElena, reto conseguido, te han salido magnificas y muy esponjosas, felicidades, por cierto estoy de sorteo por si te animas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Elena, te han quedado muy esponjosas, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarYo tambien te recuerdo que estoy de concurso, solo tienes que presentar una receta con naranjas, puede ser dulce o salada.
besos,
Yo un día de estos volveré a intentar lo de las magdalenas, la repostería no es mi especialidad, como tu soy mas de salado, estas te han quedado esponjosas, a ver si me animo y pruebo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef