Y bueno, qué otra mejor manera de comer legumbres!!
Ingredientes
- 1 bote de lentejas cocidas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde (del tipo italiano)
- 1/2 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 1/4 de cebolla
- 3 dientes de ajos espachurados
- 1-2 huevos
Preparación
Trocear las verduras y saltearlas mucho, que queden muy muy tiernas.
Escurrimos bien el bote de lentejas.
Mezclamos las lentejas con las verduras salteadas y les damos un par de golpes con la picadora, no hace falta que esté hecho totalmente puré, pero si un poquito para que sea más "pegajoso"
Añadir primero un huevo y remover todo bien, si creéis que admite otro se le añade.
Se van formando las hamburguesas y se hacen en una sartén con un poquitín de aceite a fuego medio. Y más o menos quedarían algo así
Una vez hechas las hamburguesas queda elegir cómo comerlas. Yo las hice de dos formas, una en la "típica" haburguesa entre panes con tomate, lechuga, queso, bacon, unos pimientos del piquillo, un huevo frito y mucha mayonesa y ketchup (sanísimo)
Y otra opción no mucho menos light, pero algo sí, fue en una rebanada de pan de molde tostado con queso, lechuga, tomate y bacon.
Hola Elena
ResponderEliminarnunca lo había vista, hoy hice lentejas, jejje pero esto está estupendo!
bs
Elena y porque no... sin tocino también para ti.
ResponderEliminarCon lo estupenda que te quedo esta hamburguesa, porque saturar las arterias... que supongo que ya estan aplaudiendo Jajaja
No puedo evitar ser vuestra sana conciencia ;)
Un saludito
muy buena idea asi se aprobecha cuando sobra lentejas que ahora no se tira nada
ResponderEliminarbesos
Anda menuda hamburguesa...........!!!!!!!!!
ResponderEliminarElena........ Menuda hamburguesas!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado XDD Yo sin cachup ni mahonesa XDD
Bss
Me encanta la idea! Lo que no sé es por cuál de las dos versiones finales decidirme... Creo que las dos, una detrás de la otra ;)
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