El otro día intenté hacer una mermelada de castaña, pero no me quedó muy bien, creo que le faltaba azúcar y no sé si me pasé poniéndole ron (que se supone llevaba un chorrito). El tema es que no estaba muy buena pero tampoco la quería tirar, así que visto el éxito de mis últimas magdalenas, decidí hacer estas con ese toque de castaña.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr harina
- 180 gr azúcar
- 10 gr de levadura química
- 200 gr de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de anís
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 10 cucharadas bien a rebosar de mermelada de castaña
Preparación
Poner los huevos en un bol y batirlos, después añadid el resto de ingredientes salvo la harina y las castañas y mezclad bien, luego se ponen las castañas y se sigue batiendo.
Vamos añadiendo la harina poco a poco batiendo con energía para que no queden grumos y hasta que quede una pasta homogénea.
Con el horno precalentado a 200º, vamos rellenando moldes de magdalenas con la masa, sólo hasta la mitad del molde porque luego crecen y se pueden salir.
Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que veamos un bonito color dorado.
El partido de esta magdalena se ve genial!!
ResponderEliminarMe encantan las castañas.
Un saludito
Que buenas y que bien el reaprovechamiento. Coincido con mi compi de arriba, a mi las castañas me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Unas magdalenas!! De castañas,que ricas,aunque si dices que sabían poco a castaña pues a intentarlo de nuevo :) a la próxima seguro que su sabor es tremendo :)
ResponderEliminarqué buenas las magdalenas utilizando los productos de temporada. ¡geniales Elena!
ResponderEliminar¡Qué ricas y originales!
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosas por lo que se ve en el corte.
Besos y feliz semana.
Waauu esto se ve delicioso creo que el fin de semana hare unos panecillos como estos. Si gustas puedes visitar mi pagina es de imagenes con movimiento. -aqui esta la direccion.
ResponderEliminarwww.gifsss.com
Que esponjosas se ven y con ese toque de castaña super originales. Un besazo.
ResponderEliminarDe castañas! no las conocía. Pero las madalenas normales me fascinan. debo probar estas.
ResponderEliminarGracias por la receta, Saludos!