Últimamente nos hemos aficionado más a las quesadillas, cada vez poniéndole un relleno distinto, y esta noche nos las hicimos de 2 tipos, unas de pollo y otras de ternera.
Ingredientes
- Tortillas de trigo.
- Queso gouda en lonchas
- Queso cheedar en lonchas
Salsa:
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 2 guindillas (o según lo picante que se quiera)
- 1 lima
Quesadilla de pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
Quesadilla de ternera:
- 200 gr de ternera picada
- Salsa barbacoa con miel
Preparación
Por un lado se hace el relleno de ternera, se calienta un poquito de aceite en una sartén, se añade la ternera y se saltea, cuando esté casi lista se añaden 2 cucharadas de salsa barbacoa con miel, se remueve un poco más y se reserva.
Por el otro lado se hace el relleno de pollo. Se pican las pechugas en trocitos muy pequeñas.
También se pica pequeñito los pimientos y la cebolla.
Se calienta un chorrito de aceite en una sartén y se añaden las verduras, se saltean hasta que estén tiernas, y cuando están listas se añade el pollo, sal al gusto y se sigue salteando hasta que esté bien cocinado
Se prepara la salsa, la salsa es algo del tipo Pico de Gallo.
Se lavan y trocean todas las verduras muy chiquititas y se ponen en un bol. Exprimimos la lima y la ponemos por encima y revolvemos todo bien para que las verduras cojan el sabor. Yo suelo prepararla unas horas antes ya que los sabores se acaban mezclando mejor.
Para preparar las quesadillas.
Se coge una tortilla, en una mitad se cubre con lonchas de queso gouda y otra capa de lonchas de cheedar (sobre todo mucho queso, que a nosotros nos encanta!!, si no gusta tanto, pues poned sólo un tipo, o sólo una capa)
Se pone el relleno que se desea, por encima otra capa de queso y doblamos la tortilla.
Calentamos otra sartén (si aceite ni nada) a fuego medio, no se debe poner el fuego muy fuerte porque entonces la tortilla se churrusca y el queso no se ha fundido.
Ponemos la tortilla y dejamos que se dore lentamente (para acelerar el fundido del queso a veces pongo una tapadera por encima.
Le damos la vuelta y esperamos que se dore por el otro lado y listo!
Acompañamos con la salsa.
Divinas Elena, pasame un par de ellas para esta noche, un beso
ResponderEliminarmadre mía! una SÚPER quesadilla, qué delicia!
ResponderEliminarbs
Me encantó Elena!!! Me tentaste con la de queso Cheddar y Gouda. Por lo que contás te gusta mucho esta comida, fijate que tengo una receta de fajitas que tal vez te guste (y es fácil de hacer :) Un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarPero que buenoooooooooooooooooooooooooooo!!! Ese queso fundido es de lo más suculento... tomo nota!!
ResponderEliminarVaya cosa buena que nos traes, con el queso fundido... bua, se me hace la boca agua, no lo puedo remediar.
ResponderEliminarBesinos.
¡Por favor, qué delicia, se me hace la boca agua mirando esas fantásticas fotos!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Qué cosa más rica! Me encantan las quesadillas, pero el caso es que nunca me he animado a hacerlas en casa. después de ver esta receta, eso va a cambiar :)
ResponderEliminar