Ingredientes
- 2-3 berenjenas
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 kg de carne picada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 tomates
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1/2 litro de bechamel
- Queso rallado
- Perejil, sal y pimienta
Preparación
Primero cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, según se ve en la foto, quizás a me quedaron un poco muy gruesas, pero bueno, el máximo problema que puede causar esta es que estés justa para poner capas de berenjenas.
Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar para que escurran la amarguez.
Las lavamos, escurrimos y secamos
Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con la mantequilla. Luego añadimos la carne picada y 2 cucharadas de agua. Dejamos salteando unos minutos.
Añadimos el vino blanco, los tomates pelados y picados y un poco de perejil. Salpimentamos y dejamos cocer durante 40 minutos. a fuego lento. O por lo menos cuando se haya evaporado todo el líquido.
Añadimos el pan rallado y una clara de huevo. Lo mezclamos bien.
Por otro lado, freímos las berenjenas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
En una fuente engrasada empezamos a montar las capas. La primera es una capa de berenejenas, luego otra de carne picada y finalizamos con una de berenjenas.
Suponiendo que la bechamel ya la tenemos hecha, le añadimos 1 yema, un huevo y la mitad del queso rallado, removemos para que quede todo bien mezclado.
Por último cubrimos la Musaka con la bechamel y espolvoreamos el resto del queso rallado por encima.
Ponemos a gratinar hasta que se dore.
Que ricas, debo hacer este plato porque me encanta…….
ResponderEliminarA mi la moussaka me gusta muchísimo, y hace siglos que no la hago, me apunto la idea
ResponderEliminarBuenas tardes, decirte que es uno de mis platos estrella y que te quedó especiallllll.Besos y felíz tarde de lunes.
ResponderEliminarVos sabes que siempre quise hacer esta receta y se me volvió a pasar, será el invierno próximo. Saludos!!!
ResponderEliminarun plato bien rico ,no es que la haga a menudo ..pero de vez en cuando..si
ResponderEliminarte quedo estupenda
Que buena que te quedó. Es una receta estupenda para comer verduras.
ResponderEliminarMuy buena Elena, a mi me encanta la musaka, en general todo lo que lleva berenjenas, me ha gustado mucho guapisima
ResponderEliminarBesotes
Qué rica Elena, vaya pinta... Merece la pena darse el trabajo de hacerla en casa, el resultado es espectacular :)
ResponderEliminarOstiaaaa!! Me tienes que invitar jajaja que me encanta la moussaka niña y no la hice todavía y mira que lo he intentan siempre,pero acabo gastando la berenjena en otra comida.Prometo que la haré :)
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