viernes, 21 de junio de 2013

El Rincón de Totoro: Puré de Judías Pintas (Thermomix)

Pues aquí os dejo otra receta hecha por mi costillo con la thermomix. Esta también es del libro que vino con el cacharrico.

Estaba yo pensando, que al final entre que siempre uso los mismos boles y los purés tienen casi todos un aspecto parecido, que la luz de mis fotos no es que haga destacar mucho el color y que no les pongo ningún detallico especial, parece que siempre estoy publicando la misma sopa/puré/crema..., pero no, os aseguro que son distintas y el sabor también!!




Ingredientes
  • 1 cubilete y medio de judías pintas
  • 50 gr de aceite
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de agua




Preparación

Poner las judías en el vaso: Velocidades 5-7-9 progresivamente. Dejarlo en velocidad 9 hasta que estén pulverizadas. Finalmente reservar las judías en un cuenco aparte.

Sin lavar el vaso, verter el aceite, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento y la hoja de laurel: 5 minutos, 100º, velocidad5.
Pasado el tiempo bajar los restos de las paredes con la espátula.

Añadir las judías pulverdizadas, las pastillas de caldo, el litro de agua y sazonar al gusto: 20minutos, 100º, velocidad 4.

Por último rectificar la sazón y según la consistencia que queramos añade más agua

6 comentarios:

  1. En casa tiramos mucho de puré sobre todo cuando la textura no es del agrado de algunos comensales, así acertamos seguro, por ello te felicito ante tan extraordinario puré.

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  2. ¿Una duda, las judías pintas no se ponen de remojo?
    Me parece un puré muy interesante y útil para mí, porque sólo puedo comer las judías y garbanzos bien triturados.
    Me quedo al pendiente de saber si no se ponen de remojo.
    ¡Gracias!
    ¡Feliz fin de semana!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Buenas!,
      Pues cuando haces el típico potaje de judías, normalmente, se ponen en remojo la noche anterior para ablandarlas y que luego al cocinarlas no queden duritas.
      En esta receta como lo que hacemos es triturarlas mucho, hasta pulverizarlas, entonces luego al cocinarlo quedan bien.

      Me alegra que te pueda servir de ayuda!

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  3. Que bueno!! riquísima crema. Hace tiempo que no la preparo, así que voy a probarla como tú o haces, que seguro que está igual de riquísima!

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