Ingredientes
- 500 gr de calabaza
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- Aceite
- 16 chirlas
- 6 langostinos cocidos (en la receta original son 4 carabineros
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 1/2 l de agua
Preparación
Se lavan y se pican finamente las verduras, exceptuando el ajo e incluída la calabaza.
En una cazuela honda, ponemos un chorrito de aceite a calentar y rehogamos las verduras durante 2 minutos.
Se cubre con el agua, salamos al gusto y dejamos cocer durante media hora.
Después, dejamos que enfríe un poco que por si salta no nos quememos, y lo batimos bien para que no quede con grumos (pasar por el chino si lo veis conveniente).
Por otro lado, calentamos en una sartén otro chorrito de aceite.
Cortamos el ajo en láminas y lo freímos, junto con los langostinos (aunque yo los había comprado cocidos) pelados, y las chirlas. Tapamos la sartén y lo dejamos haciendo a fuego medio hasta que las almejas se abran.
Se agrega el marisco a la sopa y se sirve.
¡Qué buena receta! ¡Me encanta esta idea de convertir un plato de diario en uno de fiesta con ese rico añadido de las chirlas! ¡Una propuesta sensacional!
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
Hola Elena se ve de fiesta adelantada esta crema.
ResponderEliminarPreciosa foto.
Besos
Tiene un color precioso, el contraste de sabores estupendo ¿no?, menuda delicia.
ResponderEliminarFeliz Navidad preciosa, y muchos besinos.
No puedo con la textura de las cremas pero seguro que delicosa. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena idea la del marisco... tengo que probarla.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy buena! me llevo esta sana receta de sopa a mi cocina. Gracias!
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