sábado, 19 de marzo de 2011

Huevos rotos de verduras

Tengo que confesar que esta receta la ideé como unos huevos rotos, pero "a lo sano" porque no llevan patatas fritas, sino unas verduritas salteadas. Pero al final, una se lía y se lía y ve que tiene cosas ricas en la nevera, y la receta acaba siendo una cochinada.



Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón curado
  • Un trozo de chorizo
  • Aceite de oliva


Preparación:

Pica los calabacines, pimientos, cebolla y tomate y con un chorrito de aceite, saltéalos en una sartén a fuego medio-bajo hasta que esté todo bien tiernito y se haya evaporado casi todo el agua que sueltan las verduras. Al final, déjalo 5 minutos más subiendo un poco el fuego y removiendo para que se doren (si no se han dorado antes). Cuando estén listas, reservar en un bol.

En la misma sartén y sin lavarla, añade una cucharada de aceite en un principio pon el fuego fuerte para que el aceite esté bien caliente, bájalo al mínimo y añade los 2 huevos (para freír), tápalos, y cuando aún no estén totalmente hechos, añade las verduras y rompe los huevos con una cuchara de madera. Deja cocinar un par de minutos más.

Si quieres mantener el plato más "light" ¡no añadas lo siguiente!

Mientras, pica el chorizo y el jamón, los pones en un bol y los pones durante un minuto al microondas, cuando esté listo, añádelo a la sartén de los huevos y las verduras.

Al final también le puse un poco de queso, pero eso sobró :P

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