Ingredientes:
- 250 gr de arroz (mejor de grano largo)
- 1 lata grande de guisantes
- 1 lata grande de maiz
- 1 lata de tomate entero pelado (300 gr más o menos)
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero
- Queso rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 120ml de caldo de verduras
- Queso rallado o en cubitos
- Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero es ir poniendo a cocer el arroz, que más o menos está hecho en unos 10 minutos. El arroz de grano largo siempre le pongo 2 tazas de agua por cada taza de arroz y luego siempre añado media taza de agua más (idependientemente de cuántas tazas de arroz haya puesto). También lo suelo cocinar a fuego medio.
Picar muy finamente el ajo y la cebolla (para el ajo yo suelo usar el aplasta-ajos).
Poner a calentar un chorrito de aceite en una sartén honda y añadir al mismo tiempo el tomate de lata, el ajo, la cebolla y la cucharada de romero. Salpimenta y rehoga unos 5 minutos.
Escurrir los guisantes y el maiz y añadirlos a la sartén. Añadir también el caldo y el vino.
Continuar cocinando a fuego medio-lento durante 5 minutos más.
Precalentar el horno a 200º.
Untar con mantequilla una fuente para horno y una vez que el arroz está cocido ponerlo en ella. A continuación poner sobre el arroz la mezcla de verduras cubriéndolo por completo y por último una capa de queso rallado.
Gratinar unos 10 minutos (o hasta que esté dorado) y listo.
Para el queso yo compré un queso especial para ensaladas que viene cortado en cubitos, en la bolsa venían 2 tipos de queso, gouda y otro blanco que no recuerdo el nombre (y ya tiré la bolsa). Así que pones los cubitos por encima, gratinas, y sale un gratinado multicolor (entre lo churruscado, el amarillo y el blanco :P).
Comida completa y rápida de preparar para esos días que andamos cortos de tiempo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Realmente sencilla, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Que rico, nunca había visto una receta parecida, pero me gusta.
ResponderEliminarPasa unas buenas fiestas y te deseo Feliz Navidad.
Muchos besinos
Oye Elena, qué idea más buena!!!! Y se puede complicar-simplificar como se quiera :))))) Esto va a caer...
ResponderEliminarEn Navidad no pude felicitarte, así que Feliz 2012.
ResponderEliminarBesos. LOla
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ResponderEliminarUna receta bien rapida y bien facil, la verdad que esta muy bien!
ResponderEliminarFelices fiestas guapa!
Besos