Aunque bueno, hablando de comida asiática de verdad, el chop suey se considera comida china, pero la realidad es que el origen de esta receta no está en China, sino en Estados Unidos, esta receta la inventaron los emigrantes chinos a EEUU para hacer platos de comida más adaptados al paladar occidental. Otra de esas invenciones fueron los rollitos de primavera tal y como los conocemos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 400 gr de pechuga de pollo
- aceite de oliva
- 1 1/2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de brotes de soja
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maizena
- 450 mil de caldo de pollo
En un recipiente grande, mezclar la salsa de soja y el azúcar, remover bien hasta que el azúcar se disuelva.
Limpiar las pechugas quitando el exceso de grasa y huesecillos si quedan y cortarla en trocitos pequeños.
Añadir el pollo a la mezcla de salsa de soja y azúcar, remover y dejar macerando durante al menos 20 minutos.
Dejamos preparada la cebolla cortada en cuartos y los ajos chafados.
Calentar un wok o en una sartén honda, añadir un chorrito de aceite y poner a saltear el pollo durante 2-3 minutos (hasta que esté dorado).
Añadir la cebolla y el ajo, seguir salteando 2 minutos más. Incorporar los brotes de soja y saltear 4-5 minutos más. Y por último añadir el aceite de sésamo.
Diluir la maizena en el caldo de pollo y dejar que hierva sin parar de remover.
Cocinar y remover hasta que la salsa esté espesa.
Yo también soy una amante de la comida asiática, y tengo que decirte que tu plato tiene una pinta muy muy rica.
ResponderEliminarGracias por acercarnos a ésta deliciosa comida...
Hola Elena, se ve buenisimo este plato.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un besito, guapa
Delicioso plato me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta la comida asiática! ...y tu chop suey es maravilloso!, vamos tanto como que me llevo la receta!
ResponderEliminarUn beso!
Me guardo esta receta, la pienso hacer ;)
ResponderEliminarLo he probado y está delicioso
ResponderEliminarAdoro el chop suey! En casa lo tomamos cada semana! Y la verdad es que sí que le falta algo para ser auténtico... Qué le pondrán?
ResponderEliminarMerci beaucoup de ta visite a mon blog, sa ma permis de connaitre le tien, je tien a te félicite pour ton travail ici présenter, ce petit plat et superbes et sans doute très délicieux!
ResponderEliminarBisous
que padre receta seguro la hare me encanta esta comida
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