miércoles, 4 de mayo de 2011

Verduras en Escabeche

Esta es una receta que he preparado con la intención de hacer otra cosa, pero creo que el cómo escabechar se merece una entrada propia, y este me ha quedado super rico!! gracias a que seguí los consejos de mi madre, por supuesto :)
Ingredientes:
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • Abundante aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de agua
  • sal




Preparación:
Se lavan bien todas las verduras (salvo los ajos) y se trocean, los trozos no deben ser muy pequeños.
En una sartén honda, se pone un dedo de aceite y se calienta, pero no al máximo!. Se añaden las verduras troceadas por etapas, primero las zanahorias, al cabo de un minuto los pimientos, luego los calabacines y finalmente la cebolla. Se cocinan durante un par de minutos, éstas no deben cocinarse completamente.
Mientras, pelamos los ajos, pero no los troceamos, los dejamos enteros.
Se sacan las verduras con esa "vuelta y vuelta" dejando todo el aceite y se reservan en una cazuela y se les echa un poquito de sal.
A continuación añadimos a la sartén los ajos enteros, de nuevo vuelta y vuelta, sin que se hagan completamente, recuerda que el fuego debe estar a nivel medio-bajo. Y ahora añadiríamos el vinagre, el vino y el agua y dejamos cocinando hasta que los ajos estén completamente hechos. A media cocción se puede probar la salsa, ya que es el momento de ajustar el escabeche y ponerlo en al punto del gusto de cada uno, si está muy avinagrada, se añade más agua, si gusta más avinagrada, se añade más vinagre.
Una vez cocinados los ajos, los añadimos junto con todo el líquido de la sartén a la cazuela, ésta se pone al fuego y a seguir cocinando a fuego medio-bajo hasta que todas las verduras estén cocinadas. Yo las tuve casi una hora.

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