¡Otra receta de mi costillo! También del libro que viene con la Thermomix
Este pollo, ¡riquísimo!, me encanta el punto que le dan las pasas a muchas recetas, y esta es una de ellas.
Sale un montón de salsa, ¡así que con un arrocito blanco está de muerte!
Ingredientes:
- 200 gr de cebolla
- 250 gr de champiñones fileteados
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 70 gr de aceite
- 800 gr de pechuga de pollo (troceadas)
- 1 1/2 cubiletes de uvas pasas
- 200 gr de nata líquida
- 150 gr de vino blanco
- El zumo de 1/2 limón
- 1 1/2 pastillas de caldo de ave
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 1/2 cubilete de perejil picado
Preparación:
Empezamos poniendo el aceite, la cebolla y el ajo: 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Con la espátula se bajan los restos que queden por las paredes y volvemos a programar: 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez finalizado se pone la mariposa, se añaden los champiñones y el pollo y cocinamos: 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Finalmente se incorporan las pasas, los líquidos, la hoja de laurel y las pastillas de caldo. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada: 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando finalice se ajusta el punto de sal, se espolvorea con el perejil y servir.
A mi me encanta también el sabor que le dan las pasas a la carne. Un besazo.
ResponderEliminarGuárdame un poco, que voy para allá!!!!!!!!!!! Qué pinta.... A mí me parece que la combinación del pollo (convenientemente guisado, como aquí) con las pasas es de diez. ¡Y el cus-cús!!!! Felicita a tu costillo de mi parte :)
ResponderEliminarMuy buena pinta tienen estas pechugas! La verdad que me alegra ver que no se te han deshecho las pechugas porque yo solo las hice una vez en la tmx y salieron totalmente deshechas.
ResponderEliminarIgual me animo y pruebo esta receta!
Besos