miércoles, 11 de enero de 2012

Espaguetis Boloñesa Tutti Pasta con Albóndigas de Pollo con Tomate


Quiero agradecer a la empresa Tutti Pasta, y en especia a Eduardo por su atención y amabilidad, por haberme enviado unas muestras de sus productos. El lote de productos se compone de:
  • Risotto a los 4 quesos
  • Pechugas de pollo con setas
  • Espaguetis a la boloñesa
  • Risotto con setas 
  • Tallarines a la carbonara


Tutti Pasta es la empresa número 1 en España de platos de pasta con salsa, y su calidad hay que comprobarla por uno mismo ;).



Lo primero que probamos fueron los Espaguetis a la Boloñesa. Como en casa somos 2, y los platos de Tutti Pasta son individuales, decidí acompañar los espaguetis con unas albóndigas con tomate; tomate con tomate, para que pegue bien.

Lo cierto es que me sorprendió mucho el sabor y la textura de estos espaguetis teniendo en cuenta que eran productos congelados, estaban en su punto, al dente, y la salsa estupenda.



Las albóndigas fueron cosa rápida:

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 3 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Harina para rebozar
Para la salsa:
  • 2 latas de tomate natural triturado.
  • 1 pimiento 
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y azúcar


Preparación:

Se pican las pechugas en una picadora. 
Se pican también la cebolla y los dientes de ajo.

Se mezcla todo con el huevo, se pone un poco de perejil y se salpimenta. 
Luego se añade una cucharada de harina, y luego en rebanadas de pan yo le puse 2, pero hay que poner de tal forma que quede una pastuja consistente.
¡¡Que quede bien mezclado!!.


Vamos haciendo las bolitas, y se enharinan y después las freímos hasta que estén doraditas, piensa que se van a acabar de hacer en la sartén, así que dorarlas, pero no hace falta que se hagan.

Para preparar la salsa, cortamos en tiras la cebolla y el pimiento
En una sartén ponemos una gotita de aceite, y ponemos las verduras, las salteamos ligeramente, añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Se sala, y se añade una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate.



Dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante 20 minutos, tapamos porque si no se va a poner toda la cocina perdida de tomate, ¡que salpica!. Removemos de vez en cuando para que no se pegue y vigilando.

A los 20 minutos se añaden las albóndigas, y se deja cocinando otros 10 minutos.
La meta es que la salsa quede espesita, que se evapore bastante el líquido.

Y listo! estas albóndigas con tomate, muy simples, quedan perfectas con la pasta a la boloñesa Tutti Pasta!.





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