jueves, 5 de enero de 2012

Pizza - Quiché de verduras y bacon

Pues aquí vamos con otra receta que recupero del viejo blog.
Casi todos los viernes del año nos hacemos pizza y peli, el concepto pizza puede tener muchas variantes, hacemos piadinas, calzones, pizzas muy simples con 2 cositas, o pizzas que tienen más ingredientes que masa. Este fue uno de esos casos, tuvo tantos ingredientes que al final la tuvimos que poner en un molde y su aspecto se aproximaba a una quiché, y bueno, también porque usamos masa brisa, que es la que se usa para las quichés :P.



Ingredientes:
    Para la masa:
  • pasta brisé

  • Para el relleno:
  • 1/2 berenjena
  • 1 calabacín
  • 100 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • Mozzarella en lonchas
  • Queso de cabra
  • Queso rallado (para fundir o gratinar)
  • Tomate frito
  • Sal, pimienta y orégano



Preparación:
Lavad y trocead en cuadraditos la berenjena, el calabacín, el pimiento y la cebolla. Y cocinarlos en una sartén honda a fuego medio.
Salpimentad al gusto.
Cortad los champiñones en láminas, y cuando el resto de verduras esté tierno, añadidlos, dejad cocinar 5 minutos más.
Extender la masa sobre un molde y cortad los sobrantes. Hornead la masa a 200º sola durante uno o dos minutos, o al menos hasta que empiece a dorar ligeramente.
Sobre la masa extended una capa de tomate frito, espolvoread un poco de orégano. Después cubridlo con la mozzarella en lonchas.



Echad la mezcla de verduras sin que no sobresalga por encima.
Picad el bacon ahumado y ponedlo sobre las verduras. Poned unas lonchas de queso de cabra y finalmente espolvoread el queso rayado.
Meted en el horno durante 5 minutos a 200º, o al menos hasta que el bacon esté hecho, el queso fundido y gratinado.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Feliz año!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, te ha quedado rico, rico.
    La combinación me gusta y con tu permiso anoto la receta.
    Felices Reyes!!!!!
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  3. Elena, qué hambre me está entrando... La mezcla de ingredientes me parece estupenda, pero lo del queso de cabra ya es que me parece la guinda del pastel, ¡qué rica!

    ResponderEliminar
  4. Muy original la combinación pizza-quiche. Un besazo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...