martes, 24 de enero de 2012

Pinchitos de Cerdo

No os asustéis por esta receta, porque tiene un montón de ingredientes pero es muy muy facilita para hacer, además, los ingredientes son bastante básicos, y hay cosas que si no queréis utilizar, no hace falta, como los acompañamientos (el pan, la lechuga, tomate y la salsa de yogurt).

La salsa de manzana podríais no ponerla, pero yo la recomiendo enérgicamente, ya que da un puntito a la carne mucho más jugoso y muy rico.




Ingredientes:

  • 450gr de carne picada de cerdo
  • 25 gr de miga de pan
  • 1 cebolla
  • Un poco de nuez moscada
  • Sal y pimienta
Para el adobo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Para acompañar
  • Broquetas
  • Panes de pita
  • Salsa de yogurt
  • Lechuga
  • Tomate
Para la salsa de yogurt:
  • 1 yogurt natural griego
  • 3 cucharadas de creme fraiche (nata líquida espesa)
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • perejil
Para la salsa de manzana:
  • 3 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada y media de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón (sin lo blanco)
  • un poco de canela



Preparación:

Para la salsa de manzana:
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas, colocarlas en una cazuela junto con el agua, el azucar, la canela y la cáscara de limón, y cocer a fuego lento tapado hasta conseguir un puré.
Una vez hecho, retirar la cazuela, añadir la mantequilla y mezclar.
Dejar enfriar.

Para preparar la carne:
En un recipiente poner la carne picada, la cebolla bien picadita, la miga de pan, la salsa de manzana y la nuez moscada. Se salpimenta y se mezcla bien todo.

Ir formando bolitas, de unos 3 cm cada una, es decir, más pequeñitas de lo que suelen ser las albóndigas. Se van poniendo en un plato, y una vez formadas todas las bolitas se tapan con un film plástico y se dejan en la nevera enfriar durante 1 hora.



Preparamos el adobo, es decir, el aceite y el limón bien mezclados en un bol, batiéndolos.

Después, una vez que las bolitas se han enfriado, se van insertando en las broquetas de madera.

Pintar las bolitas con el adobo.

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y empezar a freírlas, o en una plancha, según se van girando se van pintando con más adobo y con frecuencia hasta que estén hechas.

Para acompañarlas, yo he sacado las bolitas de la broqueta y las he comido en un bocata de pan de pita con lechuga y tomate y con la salsa de yogurt.
Si no se quiere el pan la salsa la recomiendo, queda muy bien con la carne hecha de esta forma.

Para la salsa de yogurt basta con mezclar los ingredientes marcados con la cebolla y el ajo muy muy picaditos.



5 comentarios:

  1. Ahora mismo le daría un bocado a ese pinchito que esta diciendo comeme, bsos

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  2. Que bocadito mas rico por Dios. Un besazo.

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  3. Qué buena esta receta Elena... la voy a preparar este fin de semana! Saludos :)

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  4. Qué buena esta receta Elena... la voy a preparar este fin de semana! Saludos :)

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