viernes, 30 de noviembre de 2012

Arroz con Chorizo

Esta es una de esas recetas que alguien podría decir "vaya chorrada de receta, no entiendo por qué publica esto", porque es algo tan... básico que me preguntaba hasta qué punto merecía la pena... .

Pero es que tengo que confesar que tengo un reto personal, es cierto que el blog es algo que hay que disfrutar y hacerlo porque me gusta y no porque me sienta obligada, lo que pasa es que el año pasado, sin hacerlo adrede, publiqué 100 recetas justas, y me ha dado el gusanillo y me he dicho "pues 2012 otras 100!!", así que entre vacaciones extra que he tenido y un par de meses de bajón por exceso de trabajo y vida personal ajetreada, estoy llegando a fin de año y me quedan un montón de recetas que publicar para llegar a las 100.

Así que ahora que tengo fuerzas y tiempo para cocinar, escribir y publicar, pues tengo que hacer todo lo posible para conseguirlo, y claro, no puedo desperdiciar ninguna receta. Así que aquí os dejo este arroz con chorizo.


Ingredientes

  • Chorizo tierno, unas 25-30 rodajas
  • 1 cebolla
  • 300 gr de arroz
  • 100 gr de tomate triturado
  • 1 litro de caldo de verduras


Preparación

Picamos la cebolla.
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y freímos el chorizo unos 10 minutos. Lo retiramos y lo reservamos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla removiendo hasta que empiece a estar transparente. Añadimos el arroz y seguimos removiéndolo al fuego hasta que los granos estén brillantes.

Añadimos el tomate y el caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar cocinando a fuego medio-bajo con la tapadera puesta durante unos 13 minutos.
Removemos de vez en cuando.
El arroz debe tener una textura cremosa.

Agregamos el chorizo, salpimentamos al gusto, removemos para mezclar y servimos.

8 comentarios:

  1. Pues tan sencilla y tan rica! suerte con tu propósito, yo voy con calma, jejeje!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  2. Chorrada de receta nada, una receta en toda regla porque viene fenomenal, tiene muy buena pinta así que me la llevo.
    Besinos y a por esas 100 recetas :)

    ResponderEliminar
  3. De chorrada de receta nada Elena, que no por ser sencilla deja de ser una rica comida y mas con la pintaza que tiene¡¡¡, asi que a por las 100¡¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  4. Las fotos dicen que ese arroz, melosito, te tuvo que quedar de lo más sabrosón.

    Nunca lo he cocinado así, y mira que lo has hecho fácil. Me quedo con la receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Elenita estas son precisamente las recetas que mas gustan, por lo menos a mi, un arroz con mucho sabor.............!es que me lo puedo imaginar! ademas para recetas complicadas hay muchos libros escritos ya......venga que seguro que llegas a las otras 100 recetas........besitos

    ResponderEliminar
  6. Mientras lo piensen otros y no tu,q eres la editora d la bitacora,no importa,es a ti principalmente a quien debe importar lo q publicas,no se puede agradar a todos y x cierto el arroz muy bueno elena :)

    ResponderEliminar
  7. Pues será básico pero esta de muerte!!! Además te ha quedado cremosito como a mi me gusta!!!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  8. No estoy de acuerdo contigo, ¿cómo que esta receta no tiene nada de especial? Lo tiene, y mucho, porque las recetas sencillas y económicas que encima están buenísimas son las mejores, especialmente en estos tiempos. Un 10 para tu arroz!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...