lunes, 26 de noviembre de 2012

Wok de Verduras con Sésamo

Un plato sencillo de wok muy rápido de hacer un con un pequeño gusto a sésamo muy rico, perfecto como acompañamiento o para comerlo sólo.


Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • semillas de sésamo
  • aceite de sésamo

Preparación

Cortar las verduras en cubitos más o menos del mismo tamaño, ya que más o menos necesitan el mismo tiempo de cocción.

Calentar un wok con un chorro de aceite (de oliva normal), cuando el wok empiece a humear añade las verduras y empieza a remover sin parar para que estas se cocinen bien y no se peguen ni se quemen.

Cocinar durante 8 minutos, hasta que veamos que las verduras están cocinadas al dente.
Añadimos una cucharada de aceite de sésamo y 2 cucharadas de semillas de sésamo. 
Cocinamos otros 2 minutos.


9 comentarios:

  1. Me gusta el toque de sesamo...
    muy bueno
    Un saludo Manuel

    ResponderEliminar
  2. Tengo gansa de un wok que nunca compro pero vamos decididamente de estos días no pasa…..la he visto en algún folleto de publicidad y queda de maravilla

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas rica! Al principio pensé que era pepino en lugar de calabacín XDD Anotado!

    ResponderEliminar
  4. Rico rico, me encanta. Y muy sano, quiero un wok :P

    ResponderEliminar
  5. Que colorido,me encantan las verduras así,son un plato único perfecto para mi dieta :)

    ResponderEliminar
  6. Di que sí Elena, tú cocinas mejor que el arguiñano. Este wok te ha salido buenísimo. Nosotros solemos hacerlo muy a menudo, pero nunca con sésamo. Lo probaré!! Besotes...

    ResponderEliminar
  7. Qué bien Elena, veo (bueno, leo) que el wok de tu hermana ya ha dejado de acumular polvo... ;) Es que la verdurita hecha así queda tannnnnnnn rica!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado el aceite de sésamo pero seguro que sabe riquísimo. El color de tu plato es sensacional!

    ResponderEliminar
  9. Te digo una cosa que suelo hacer yo cuando hago el wok. Cuando tengas el aceite, antes de echar las verduras, echa una cucharadita de jengibre, maréalo un poquito, y después añade las verduras. Queda un sabor bastante bueno.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...