Volvemos a sacar otra receta del libro nuestro amigo Arguiñano.
Hay a gente que sus recetas le gustan más, a otros menos, pero a mí lo que me gusta muchas veces es la sencillez de lo que hace.
En la receta original no utiliza cinta de lomo, sino redondo de ternera.
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo entera
- 3 cebollas
- 1 vaso de brandy
- 2 vasos de vino blanco
- agua
- 1 bote de coles de bruselas (de unos 300-400 gr).
- 300 gr de bacon en tiras
- sal y pimienta
- Maizena (la receta pone fécula, pero no tengo)
Preparación:
Primero se salpimenta la cinta de lomo.
En una cazuela grande con un chorrito de aceite, se calienta y se dora bien por todos los lados.
Añadimos luego la cebolla, el brandy, el vino blanco y agua hasta cubrir todo el lomo y dejamos cociendo a fuego lento durante 40 minutos.
Una vez cocinado se corta en rodajas.
Cocinar el bacon, se puede hacer en la sartén, pero yo lo suelo hacer al microondas, que suelte bien la grasilla y luego lo escurro.
Igualmente el bacon se pone en una sartén, se añaden las coles de bruselas escurridas y unos 8 cacillos de caldo de haber cocido el lomo y una cucharada de maizena.
Se mezcla todo bien, y finalmente se ponen las rodajas del lomo y se deja cocinando 5 minutos más.