lunes, 13 de febrero de 2012

Albóndigas de Pollo en salsa de verduras

Desde hace años mi madre tiene un libro de recetas del Arguiñano que como ella ya se lo ha hecho un par de veces, me lo ha regalado.
Así que para hacer un poco de honor al nombre de este blog, voy a ver si empezamos a preparar alguna de las recetas de él.



He empezado por estas albóndigas de pollo, he cambiado alguna cosilla respecto a la receta original, pero casi nada.

Ingredientes:

Para las albóndigas
800 gr de pechuga de pollo
3 ajos
100 grde miga de pan (yo he usado pan de molde)
1 huevo
Perejil
Harina
Sal y pimienta

Para la salsa:
500 gr de judías verdes
500 gr de patatas
1 zanahoria




Preparación:

Primero se pica la carne de pollo.
Para los ajos, tengo un utensilio aplasta-ajos, pero si no tenéis, con un mortero los podéis machacar bien.
Se mezcla el pollo picado, los ajos machacados, perejil, el huevo entero y el pan. Se salpimenta y se mezcla bien, que quede todo bien repartidito.

Ahora, poco a poco, vamos haciendo bolitas, las rebozamos con la harina, y después, se fríen y se reservan.


Por otro lado, para la salsa, se lavan y pelan las verduras, se cuecen con sal, y después se hace un puré con ellas. Mejor pasarlas por el chino para que no quede ni un solo grumito.

Finalmente, en una sartén honda o cazuela se pone el puré de verduras, se añaden las albóndigas y se dejan cocinando durante 15 minutos.

9 comentarios:

  1. Tienen una pinta que tienen que estar estupendas, besos

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta a mi el pollo, y nunca me he animado a hacer albóndigas de idem ;) Pero viendo la pinta que tienen las tuyas... desde luego esto hay que probarlo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena, pues a mami hace lo mismo.....me da sus libros de cocina y yo la mar de contenta.
    Esta receta esta que se sale!!!!!
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas, me apetecen muchísimo unas buenas albóndigas como estas, qué salsita:):)

    ResponderEliminar
  5. Hola! Hace tiempo que andaba detrás de una receta buena de albóndigas, y la verdad es que la carne de pollo es mi favorita por lo que las haré como tú propones, qué buena idea! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que colorcito tienen estas albóndigas, me encantan seguro que están para mojar pan y no parar hasta acabar jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Qué buenísima pinta, Elena! Se ven tiernas y deliciosas con esa salsa. Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Que ricas y tiernas se ven...besos y felíz día.

    ResponderEliminar
  9. PUIES A MI ME PARECEN ALBONDIGAS CON MOGOLLON DE PAN

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...