Aunque bueno, hablando de comida asiática de verdad, el chop suey se considera comida china, pero la realidad es que el origen de esta receta no está en China, sino en Estados Unidos, esta receta la inventaron los emigrantes chinos a EEUU para hacer platos de comida más adaptados al paladar occidental. Otra de esas invenciones fueron los rollitos de primavera tal y como los conocemos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 400 gr de pechuga de pollo
- aceite de oliva
- 1 1/2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de brotes de soja
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maizena
- 450 mil de caldo de pollo
En un recipiente grande, mezclar la salsa de soja y el azúcar, remover bien hasta que el azúcar se disuelva.
Limpiar las pechugas quitando el exceso de grasa y huesecillos si quedan y cortarla en trocitos pequeños.
Añadir el pollo a la mezcla de salsa de soja y azúcar, remover y dejar macerando durante al menos 20 minutos.
Dejamos preparada la cebolla cortada en cuartos y los ajos chafados.
Calentar un wok o en una sartén honda, añadir un chorrito de aceite y poner a saltear el pollo durante 2-3 minutos (hasta que esté dorado).
Añadir la cebolla y el ajo, seguir salteando 2 minutos más. Incorporar los brotes de soja y saltear 4-5 minutos más. Y por último añadir el aceite de sésamo.
Diluir la maizena en el caldo de pollo y dejar que hierva sin parar de remover.
Cocinar y remover hasta que la salsa esté espesa.