jueves, 4 de agosto de 2011

Agradecimientos y Premio

Pues la semana pasada Rous, del blog Comer Especial, me sorprendió con el premio Pink Lady. Me ha alegrado mucho y me ha hecho mucha ilusión, ya que es la primera vez que recibo un premio!. Tengo que decir que escribo mis recetas en un blog desde hace bastante tiempo, pero nunca le he puesto mucho "interés" (por decirlo de alguna forma) hasta hace relativamente poco, así que se podría decir que mi blog es bastante reciente.



Aprovecho estos días que entre unas cosas y otras, que los fines de semana no tengo internet, preparar las vacaciones y múltiples problemas para solicitar el visado, hago esta publicación para dar este premio.

En teoría ahora el premio debería dárselo a 10 blogs amigos, pero como veréis, aún este blog no tiene suficiente camino como para repartirlos, quiero decir, ahora mismo tengo 18 seguidores de los cuales una soy yo misma (qué triste!! jajajaja). Y como Rous, que dijo que le hubiera gustado dar el premio a sus más de 100 seguidores pero al final eligió (a mí a mí!!). Pero es que a mí no me parece muy bien dejar a tan poquitos fuera, me sabe demasiado mal, así que se lo voy a regalar a mis 17 seguidores.

Sobre todo, ¡gracias por estar ahí!

miércoles, 3 de agosto de 2011

Tosta de Gulas con Boletus

Este es el momento de aprovechar unos boletus que aún me quedaban en el fondo del congelador y que tenía olvidados desde el otoño pasado... (al final se me van a caducar).

Realmente no sé cuántos boletus eran, no los pesé, y como eran de tamaños diferentes, o algunos eran sólo un trozo de tronco, sólo los puedo medir a mano abierta.


Ingredientes:
  • 2 puñados de boletus
  • 1 bote de gulas 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Pan de tipo chapata

Preparación:
Sobre los ingredientes, hay que tener en cuenta que los Arlequinitos ya vienen con cayenas y con ajo, pero como a nosotros nos gustan los sabores fuertes, para cocinar los boletus les añadí más cayenas.
Así que cortamos los boletus en láminas, picamos los ajos y calentamos una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos los ajos y las cayenas a la sartén y los salteamos ligeramente, justo cuando van a empezar a dorarse ponemos fuego medio y añadimos los boletus hasta que estén totalmente cocinados.
Cortamos una rebanada de pan, la tostamos ligeramente en otra sartén (no tengo tostadora, sino, al gusto).
Ponemos una capa de boletus sobre el pan y luego encima las gulas.

lunes, 1 de agosto de 2011

Piñones

Este fin de semana hemos estado en mi tierra, Zamora. Aunque no hemos estado exactamente en Zamora capital sino en una casa que mis padres tienen a 20 minutos, en una urbanización en el campo, justo a orillas del embalse Esla (donde nos hemos podido pegar unos chapuzones).


Pues a lo que vamos: Ya he intentado hacer alguna vez la salsa Pesto, un par de veces la verde (con albahaca) y otra la roja (con tomates secos), pero, en todas las ocasiones me faltaba uno de los ingredientes: los piñones.
Cuando fui a comprarlos no me podía creer que fueran tan caros, ya he encontrado en internet el por qué (hacen falta michísimas piñas para conseguir un kg de piñones pelados), ¡pero igualmente su precio me parecía idecente!, y sobre todo, porque en esa urbanización que os he dicho antes, hay un montón de pinos piñoneros a los que sólo les hacen caso de vez en cuando los niños que se entretienen a partirlos y a comerlos en una acera (yo también lo hacía de pequeña).



Así que le dije a mi chico: "¡vamos a bañarnos al embalse!, pero haremos una parada por el camino". Así que me apañé una bolsa de plástico, a mi chico del brazo y para allá que nos fuimos a coger piñones. Y este fue el resultado de nuestra recolecta:




En la foto no se ve muy bien, pero cogimos una buena cantidad!. Incluso me traje un par de piedras del embalse para el dale que te pego del pelado.

Ahora ya estoy sufriendo sólo de pensar que tengo que pelarlos :S

miércoles, 27 de julio de 2011

Revuelto de ajetes y lomitos

Para esta receta he utilizado un trozo de lomo Gran Selección que Embutidos España me hizo llegar hace más o menos un mes y con el que preparé esta pulguita.

Siempre con todos los embutidos pasa lo mismo, los abres, los vas comiendo, como somos sólo 2 en casa su consumo es lento..., la verdad es que está tan bueno que podría comérmelo en 2 días, pero ya sabéis, la operación bikini no me lo permite y al final se disfruta más comiendo un poquito cada día :). Y como iba diciendo, los vas comiendo poco a poco, y siempre, el trozo final, que aunque está igual de rico, está un poco más seco, así que he pensado usar este trozo final para hacer esta rápida y rica cena.



Intredientes:

  • Un bote de ajetes de unos 350 gr
  • 1 pimiento del piquillo
  • Un trocito de lomo
  • 4 huevos
  • sal


Preparación:

Corta el lomo en cubitos pequeños.

Corta en tiras el pimiento del piquillo. No le pongo más porque es sólo para darle un poco de color :).

Escurre bien los ajetes.

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos los ajetes, pimientos y el lomo a la sartén y los salteamos ligeramente durante un minuto.

Después, cascamos los huevos y los echamos directamente en la sartén (sin batirlos) y no paramos de remover hasta que estén cuajados.

Yo hago los huevos en su punto, pero hay a gente que le gustan más cruditos, así que, cada uno al gusto!.


domingo, 24 de julio de 2011

Wok de verduras con fideos chinos

Estamos de domingo, sin sobras en el congelador y la nevera bastante escasa de recursos.
Así que, justo hoy, he leído la receta de Susana en su blog Gastronofilia en la que nos cuenta el truco de cómo hacer bien unas verduras en un wok.



Desde hace más o menos un año que mi hermana se compró su piso y dejó su apartamentito de alquiler tengo un wok, ya que fui adoptando todos esos cacharritos que mi hermana iba a dejar vilmente abandonados en un contenedor por su "limpieza radical" al irse a una casa nueva. Y tengo que confesar, que le he dado bastante poco uso, incluso en algún momento me planteé tirarlo ya que sólo estaba criando telarañas.

Y aprovechando unos calabacines de la huerta de mi madre, unas zanahorias y cuatro cosas más que tengo por casa, me he hecho esta comida sana, rápida y rica.

La cantidad de las cosas ha sido un poco lo que tenía. Por ejemplo, de fideos chinos tenía algo menos de 100 gr, había que acabarlos, así que aquí unos pocos fideos vienen bien.
De fideos me suelen gustar más los de arroz (los vermicelli), esos que son transparentes, pero esta vez usé los de huevo, los más amarillos y compactos. Tenía de los dos, pero como digo, me quedaban poquitos de los de huevo que no sabía cómo usar porque eran demasiado escasos, y para este plato me han venido estupendamente.

En esta imagen que he sacado de este enlace se pueden ver los distintos tipos de fideos chinos que hay:


Las algas, fue algo que compré hace bastante tiempo, y al final, no sé si por pereza a la hora de investigar mezclas o qué, las tengo bastante muertas de risa. Pero mira, para este plato me han sido útiles :). Las compré en un chino, y la verdad, no sé qué tipo de alga son, sólo pone "algas en tiras" pero bueno, están ricas :)


No sé qué tipo de alga son, pero en lo que me acabo de fijar, es que el dibujo de la bolsa me puede hacer pensar que no sean exactamente algas...


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • Fideos chinos
  • Un puñadito de algas
  • Un chorrito de salsa de soja




Preparación:

Cortamos en tiras las verduras, tal y como dice Susana en su blog, que el grosor de las tiras depende del punto de cocción que queramos ya que todas las verduras se van a poner al mismo tiempo en el wok a cocinar, y no por orden de cocción según la verdura que sea.
Yo las he cortado más o menos iguales, ya que el calabacín que a mí me gusta bien hecho, se hace más rápido que la zanahoria, que me gusta crujientita.

Mientras cortaba las verduras puse agua a hervir y añadí los fideos, hay que tener cuidado porque estos fideos tardan menos en cocerse que la pasta italiana. Así que los he hervido unos 4 minutos, y luego los he retirado del fuego, pero los he dejado en el agua para que acaben de hacerse.

Se pone a calentar el wok con un hilo de aceite echado desde los bordes, y cuando el aceite esté bien caliente y humee, se añaden las verduras, se cocinan sin parar de mover durante unos 5 minutos (yo creo que los puse un poquito más para que el calabacín estuviera bien hecho).


sábado, 23 de julio de 2011

Mini - Pizzas

Pues aquí va otra receta super fácil y sin complicaciones, por no molestarme, ni me molesto en hacer la masa, un paquete de masa para empanadillas y va que chuta.

Y luego, los ingredientes, pues está claro que al gusto.

Ingredientes:

  • Un paquete de obleas para empanadillas
  • Tomate natural triturado
  • Queso en lonchas
  • Jamón de york
  • Chorizo en lonchas
  • Atún
  • Queso rallado
  • Orégano


Preparación:

Extender las obleas en una bandeja de horno, poner el tomate, orégano, un trozo de queso en lonchas, un trozo de jamón de york, luego a unas añadidle una loncha de chorizo, y a otras atún. Poner por encima queso rallado y otro poco de orégano.

Cocinar al horno durante unos 15-20 minutos a 200º o hasta que la oblea quede doradita (levantarla un poco para ver si está bien cocinada por abajo).

Sugerencias:

Esta receta es perfecta para hacer unos aperitivos si tenemos invitados.

lunes, 18 de julio de 2011

Tapeando

Pues llevo varios días sin publicar, ya que no he tenido mucho tiempo para hacer nada porque este fin de semana fui a dar una vueltecica por mi tierra, Zamora.

Por allí hay sitios en los que se tapea realmente bien, cosas muy buenas de comer, y vinos muy ricos (tengo que confesar que no soy nada conocedora de ese mundo de los vinos).




Y bueno, lo que me gustaría de vez en cuando mostraros algunos de esos sitios a los que no solemos faltar cada vez que vamos. Y hoy, voy a comenzar a hablaros de La Vinacoteca, una tabernita no muy grande, pero siempre a rebosar, donde tienen una gran variedad de vinos y unos excelentes quesos e ibéricos.

La tapa que prácticamente pedimos en este bar, son Los Caprichos, unos rollitos de cecina en los que unos tienen queso y otros foie en su interior.



Los espolvorean con pimienta recién molida y los riegan con un aceite de oliva que hace que quieras pingar el plato con su pan de pueblo hasta dejarlo limpio.
Riquísimos!



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