El tomate es un fruto que adoro, así que más que buscar cómo hacer la salsa pesto, busqué cómo hacer el ingrediente principal: los tomates secos.
Al final no son más que eso, tomates, en unas webs le ponían unas cositas, en otras otras, y yo me quedé con lo que más me gustaba.
En principio este ha sido el resultado de mis tomates secos, que pueden servir para hacer múltiples salsas o acompañamientos, más adelante ya pondré alguna recetilla de algo que haya hecho con ellos (como el pesto rojo).
Ingredientes:
- Tomates cherry
- Orégano
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Hacer tomates secos es largo, pero realmente fácil.
Se cortan los tomatitos a la mitad y se van poniendo boca arriba sobre una bandeja para horno. No he dicho cantidad de tomates porque esto va a gusto, ganas, y sobre todo, por el tamaño del horno, que a mí me entran muy justas 2 tarrinitas de tomatitos.
Se salan, se les pone un poquito de azúcar, se espolvorea orégano y albahaca y finalmente se añade un chorrito de aceite.
Se hornean a 100º durante unas 6 horas y este es el resultado:
Se ven un poco chuchurríos, ¡pero el sabor es buenísimo!
Nunca los he hecho, Elena, pero estoy segura que son una delicia. Saludos!
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