Me ha encantado hacer el pan en casa y hace mucho tiempo que no compro una barra!. Lo que me queda de mejorar es la forma y la textura, tengo que buscar recetas donde quede un poco más esponjoso.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 300 cc de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 de levadura de panadero
Preparación:
Qué voy a decir, porque tengo mi super máquina de hacer pan y es lo que he utilizado para amasar, pero si lo tienes que hacer a mano, coge un recipiente grande de primeras y luego en la encimera directamente.
Si se hace a máquina:
Se ponen todos los ingredientes en la máquina siguiendo las instrucciones (normalmente se ponen primero los líquidos). La máquina se encargará de amasar, reposar, reamasar, etc.
Si se hace a mano:
Primero se mezcla la harina con la sal y la levadura. Luego empezamos a echar el agua poco a poco y vamos mezclando y amasando, cuando hemos añadido todo el agua se puede pasar a la encimera enharinada a seguir amasando.
Amasa unos 15 minutos y luego deja reposar unos 20 minutos.
Vuelve a amasar unos 5 minutos y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos.
A continuación, tanto si se hace a mano como a máquina:
Sácalo y sepáralo en las porciones deseadas.
Aplástala contra la encimera y dale con el rodillo estirándola y cuando tenga como medio centímetro de grosor enróllala para formar la baguette.
Deja reposar otros 30 minutos las baguetes ya formadas.
Hornea durante unos 30 minutos con el horno precalentado a unos 180º.
Qué maravilla de pan! Sensacional! Esta tarde me hago unos bocatas!
ResponderEliminarY lo mejor los bocatas camperos de tortilla en nuestras excursiones a la montaña!!
EliminarTe quedó genial, la baguette¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarwowwwww quiero una máquina yaaaaaaaaaaaaaaa!!! te salió genial!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la máquina es una maravilla, en un mes creo que ya la he amortizado!!.
EliminarPues las del Lidl no deben ser nada caras y la gente está muy contenta con ellas, estate atenta!
Yo también he preparado algún que otro pan y la verdad es que encantada con el resultado. Te han quedado preciosas y ya me puedo imaginar el sabor.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Pues lo cierto es que las tengo que mejorar porque me parecen un poco compactillas todavía, pero tiempo al tiempo!
EliminarDesde hoy el pan te lo encargo a ti!!!!
ResponderEliminarel pan en casa sale riquisimo¡¡¡ y con la panificadora te ahorras un monton de trabajo,te han quedado estupendas
ResponderEliminarHola Elena, deliciosas!!!!!
ResponderEliminarNo hay nada como el pan recién hecho en casa.
Besitos
Hola Elena!!!
ResponderEliminarNo hay como el pan casero!! Yo me pillé el otro día uno de recetas de masa de pan, en breve voy a ser monotemática total! jajajaja, pan con ajo, pan con olivas, pan de semillas, pan con jamón... ya vereís ya... :-)
Claro que sí!! es qeu el pan hecho en casa es toda una experiencia!!!.
EliminarTe quedaron estupendas, un placer meter las manos en la masa a los que nos gusta cocinar ¿ a qué si?
ResponderEliminarEs curioso, todos los que hacéis pan decís que es muy fácil... y a mí me parece complicadísimo, no me termino de atrever.
ResponderEliminarPues con lo artista que eres deberías intentarlo, seguro que te queda perfecto a la primera
Eliminarmañana mismo me saco la panificadora y pruebo tu receta
ResponderEliminarbesitos
Elena ¿puedes creerte que por más que intento hacer barras de pan, no me salen? El pan de molde genial pero las baguettes, nadaaaa, no hay manera. Me gusta mucho como te ha quedado. Las fotos muestran un pan muy esponjoso pero con su rica corteza. Yo soy de las que le quita la miga y se come la corteza, ¡me encanta! ¡Felicidades por este rico pan! Besos.
ResponderEliminarPues qué raro!!, pero nada, a seguir intentándolo que al final saldrán :)
EliminarQue ganas tengo de hacer pan, a ver si me animo. También quiero una panificadora...la tendré!!!
ResponderEliminarOyeee, espero que el tema de la intervención vaya bien, que no te dije nada el otro día!!!
ResponderEliminarUn Besazo
Pues a mi me parece que tiene una pinta estupenda, yo para que me uqede muy esponjoso lo dejo que fermente una barbaridad, y luego lo cuezo, besotes linda
ResponderEliminarPues también lo suelo dejar bastante tiempo, pero quizás no lo dejo suficiente (ya sabes, las ganas de comértelo :), la próxima vez lo haré prontito y lo tendré en cuenta!
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