Y bueno, lo que toca también es ponerse de nuevo con los asuntos bloguiles... ufff!!! lo que se acumula!!.
Y para empezar a aligerar de los abusos de este mega-puente, ¡una ensalada!
Me gustan mucho las ensaladitas con garbanzos. Gracias a las conservas de garbanzos que hacen que este tipo de platos sean super sencillos.
Algunas veces son con pasas y cuscús, y esta vez ha tocado un estilo griego, con queso feta y pepino.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos
- 1 bote de aceitunas negras
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 4 tomates
- 300 gr de feta
- 2 cogollos de lechuga
- Aceite de oliva
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
Muy sencilla.
Se escurren los botes de garbanzos y aceitunas.
Se corta el pepino y la cebolla en rodajas finas.
Se trocea el tomate.
Se corta el queso feta en cubitos.
Se hace "una cama" con la lechuga" y se pone el resto de ingredientes encima.
Se hace la vinagreta añadiendo aceite de oliva al gusto (un chorrito) y el zumo de 1/2 limón.
A mí también me encantan las ensaladas y mucho más las que llevan pepino, y está se ve deliciosa, me la anoto, besitos y feliz semana.
ResponderEliminarPeazo ensalada, voy a super por los garbanzos y la cebolla morada y esta mañana cae.
ResponderEliminarOh nooooo, no tengo queso feta, pues fresco que tampoco le ira mal....
ResponderEliminarHola Elena, me ha gustado mucho esta ensalada.
ResponderEliminarPara el buen tiempo ideal.
Un besito, guapa
Anda, qué cosa más rica!!!!! Yo hasta ahora no le he dado a las ensaladas con garbanzos, pero lo tengo pendiente (es la manera de seguir tomando legumbres cuando aprieta el calor). ¿Y cómo es la de pasas y cus-cús? Haz un post.... porfa.... :)
ResponderEliminarufff!!, pues la del cus-cús la tuve publicada y se me ha debido perder en alguna mudanza de blog (es que soy un culo inquieto) a ver si la encuentro o la vuelvo a hacer!! que están muy ricas!.
EliminarUmmm que buena, me encanta que las ensaladas lleven legumbres, besotes guapa
ResponderEliminarPAra mí es un descubrimiento relativamente reciente!!, hasta hace unos años las legumbres sólo en platos invernales de cuchara.
EliminarMuy rica, me encantan las ensaladas.
ResponderEliminarEnsalada con garbanzos, que buena idea! anotada :D
ResponderEliminary las fotos preciosas !!
Hola, Elena!! qué buena pinta tiene esa ensalada!!!! si el buen tiempo se decide a quedarse es buen momento para empezar a tomar las legumbres en ensaladas y preparaciones que no sean platos "de cuchara" aunque yo me como un potaje también en verano y me quedo tan ancha!!!
ResponderEliminarMe llevo un poquito de tu ensalada, pero sin cebolla, que en crudo me es un poco indigesta!!!!
Besotes!!!
Te cambio la cebolla por lo que quieras!! :D
EliminarMe encanta la ensalada griega, pero nunca la he probado con garbanzos!
ResponderEliminarUn b
Un beso! que se ha cortado la palabra porque sí!!
Eliminarjajajaja, bueno, me gustan los besos, y los "b" s también :)
EliminarGracias!
Muchísimas gracias por visitar mi blog! Yo también me quedo a acompañarte.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, esta ensalada griega me encanta, en la agenda de cocina no puede faltar. Te sigo cuando pueda porque escaseo de tiempo
ResponderEliminarSaludos desde Venecia
Chusa
Hola Elena, esta ensalada griega me encanta, en la agenda de cocina no puede faltar. Te sigo cuando pueda porque escaseo de tiempo
ResponderEliminarSaludos desde Venecia
Chusa
Bienvenidas y gracias por quedaros!
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