Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios en las entradas anteriores!!, voy bastante bien, me han hecho alguna puñeta pero por lo menos espero que todo esto de buenos resultados!
Desde que tengo mi máquina de hacer pan, poco a poco voy evolucinando y poniéndome nuevos retos de panes diferentes. Como el tema de los dulces me sigue suponiendo fracaso tras fracaso, me lanzo a por novedades saladas.
Aquí tenemos unos panecillos de hamburguesa que salieron espectaculares.
La receta la saqué de Directo al Paladar, que ellos a su vez la sacaron del blog de Kanela y Limón (¡que no hay que quitarle el mérito a nadie!)
Ingredientes:
Para 8 panecillos
- 240 g de agua
- 1 sobre de levadura de panadería (5.5gr)
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 500 g de harina de fuerza,
- dos cucharaditas de sal
- 30 g de mantequilla derretida
- Leche para pintar
- Semillas de sésamo para decorar
Se ponen todos los líquidos excepto la leche y el sésamo en la máquina y se pone el programa de masas y pizzas (que amasa amasa amasa, reposa, amasa, reposa, sube, amasa, reposa, sube sube sube...).
Qué fácil, ¿no? jejejeje, pero para los que no tienen máquina, es tan fácil como poner los ingredientes (salvo la leche y las semillas) y amasar unos 10 minutos.
Este tipo de masa es bastante "blandengue" por lo que no añadáis más harina aunque parezca que necesita más.
Se deja reposar unos 30-40 minutos o hasta que haya subido bien subida.
Se le quita el aire, se hacen las bolitas, y se dejan reposar otros 15 minutos.
Justo antes de hornear, se pintan los panecillos con la leche y se les ponen unas semillitas de sésamo.
Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.
!Riquísimos!
Bueno estos panes tengo que hacerlos yo, me parecen estupendos y siempre son muy socorridos para hacerte una hamburguesa o cualquier bocadillo, besos
ResponderEliminarYo tengo un montón congelados, porque como dices son muy socorridos!
EliminarCuídate mucho Elena espero que estés ya totalmente recuperada..
ResponderEliminarEstos panes se ven muy tiernos, me encanta hacer los panes de hamburguesas y así las comemos caseras del todo
Feliz fin de semana
Si es que las cosas caseras te cambian todo el sabor!!, nada como hacerlo todo tú mismo!
EliminarY gracias!
Estos panecitos con ese color y esas semillas bien, bien.
ResponderEliminarUn saludito
Vaya ricos panes......
ResponderEliminarMira que salen ricos estos panes de hamburguesa. Yo los preparo de vez en cuando y no se puede comparar con los comprados ni por asomo. Te han quedado perfectos. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos panes, seguro que os pusisteis morados.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Morados morados... mejor poco a poco que así duran más tiempo!!
EliminarElena estos bollos están buenos hasta solos....cuando se le meta algo..Mummmmmmmmm
ResponderEliminarBueno espero que te encuentres bien, desde luego estos panes estan de lujo, me animaré seguro..............un besito, buen domingo
ResponderEliminarTe han quedado una maravilla estos panes, el tema del pan, es una de mis asignaturas pendientes, al ver estos tuyos me dan ganas ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Un beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues son super sencillitos así que a ver cuándo te animas!
EliminarPerfectos Elena,a esos panes les metía una burguer en condiciones y to sus avíos y padentro jajajaja pal buche como diría mi abuelo :) Bss
ResponderEliminaruffff, avíos..., y con lo que me gusta a mí hacerme hamburguesas de esas que miden 5 metros...
EliminarQué maravilla, te quedaron estupendos, con una miga increible!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que poco a poco todo te vaya mejor y te recuperes muy bien!!!
El nombre de tu blog es genial, se me ha saltado la risa nada más verlo!!!
ResponderEliminarY los panes te quedaron fantasticos, tengo ganas de probar a hacerlos caseros!
Me quedo por aquí! 1 besin
Gracias por venir y quedarte!!! me alegro que te guste el nombre!! de eso se trata, de que haga gracia ;)
EliminarUn pan genial, yo pongo la hamburguesa y me vengo a cenar a tu casa.
ResponderEliminarHecho!!
EliminarMe gusta mucho que estés tan contenta con tu panificadora, yo no la tengo pero veo que es una gozada .Te quedaron estupendo estos panecillos, un besito de Doris.
ResponderEliminarPues yo todos los panes que te veo me parece que están estupendos. La miguita que tienen estos panecillos es superior. Nada sigue haciendonos estos panes tan ricos.
ResponderEliminarUn beso
Aissss, yo quierooooooooo, yo quierooooooo, me poneís los dientes de cuchillo con las recetas de panes!!!
ResponderEliminarTe ha salido simplemente perfecto! Un Besazo wapa
jajaja, pues nada, todo es ponerse manos a la masa! que es super sencillo!
EliminarHola!
ResponderEliminarHe encontrado tu receta de pan de hamburguesa y me ha encantado! Está muy bien explicada y, después de probarla, aún me ha gustado más.
Tengo un blog, y he hecho yo también esta receta enlazándote por la receta original. Espero que te guste:
http://www.lospostresdemami.com/pan-de-hamburguesa/
Muchas gracias por compartir con nosotros tus recetas,
Begoña