sábado, 19 de mayo de 2012

Seguimos con los problemas y premios

Esta vez, menos mal, no se trata de los Seguidores (todo se andará y no sé por qué me da que acabarán preparando alguna más).

Se trata de que Google nos quiere mucho y ahora está dando problemas con Picassa. Mi forma de publicar las fotos es subiéndolas a Picassa y luego las enlazo. Desde hace un mes, que yo me haya dado cuenta, mis fotos han empezado a desaparecer, es decir, es como que la foto está ahí pero no se ve, cada día una, si vais a páginas atrás de mi blog veréis algunas entradas en las que no se ve la foto (con la de las baguettes, los panes de feta y tomate, el chop suey de pollo, etc, cada día desaparece alguna más).

La única solución que encontré fue borrar la foto y volver a subirla, pero como eso no soluciona el problema porque cada día desaparecen más, estoy a través de foros y grupos de noticias de Google esperando que se localice el problema y se solucione, y para ello no debo tocar las fotos y tal y como están.

Así que simplemente pedir disculpas si las fotos no se ven o desaparecen.

Y como no quiero dedicar de nuevo una entrada sólo a disgustos, ¡pues voy a publicar un premio!. Sé que voy muy retrasada, tanto en publicar, como en escribir comentarios en los blogs que sigo, como en agradecer este premio porque... entre puente y puente... ¡tiro porque me lleva la corriente!

Las gracias van para Rosa del blog El Yantar de mis Comadres.


Se supone que debería contar 7 cosas sobre mí, lo que pasa es que ya en otro premio me tocó contar cosas y ahora no se me ocurren más! Quizás esta vez pueda ser un poquito más superficial...

1. Estoy esperando a que los pisos bajen una barbaridad para poder comprar un bonito ático a tocateja, pero como los gobiernos que estamos teniendo son una auténtica vergüenza que están haciendo que todos paguemos las barrabasadas y los pufos de mierda bancarios, veo que eso queda muy lejos, e incluso tendré que dar gracias si mis ahorros se mantienen... .
2. Todos los días digo que mi meta en la vida es dedicarme al ManTra-YoGa (Man Trabaja, Yo Gasto), pero estoy segura que al segundo mes me aburriría... (tranquilo cari, que no vas a tener vagas en tu casa... ).
3. Este finde me he reencontrado con una persona que hacía 15 años que no veía... ¡qué ilusión!
4. Estoy esperando como agua de mayo la jornada de verano.
5. Voy a suspender un huevo de asignaturas, ¡¡pero es que no tengo ganas de estudiar!!
6. Me indigna un montón todo lo que está pasando en este país, y me indigna más la ignorancia de la gente que mira antes los colores del partido político que las acciones sin entender absolutamente nada del trasfondo de las cosas (y para que no haya malentendidos que ya me sé yo hasta dónde llega esta ignorancia, hablo tanto de los que gobiernan, como los que han gobernado y de sus oposiciones).
7. ¡¡Hora del break!!

martes, 15 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate Blanco (Microondas)

Pues aquí está, tras el brownie de chocolate negro, os traigo el brownie de chocolate blanco que algunas habéis pedido. Personalmente prefiero el negro, pero para la presentación quedaba bien bonito con los dos ;).

Cambian las cantidades en algunos ingredientes, ya que hay que pensar que el chocolate blanco es mucho más dulce y graso y no se le puede poner tanto azúcar..., tengo que confesar que igualmente me quedó más dulce de lo que a mí me gusta, así que a quien prefiera no tan tan tan dulce que le quite 10-20 gramillos de azúcar.



  
Ingredientes:
  • 225 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata
  • 90 gr de mantequila
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 gr de maizena
  • 30 gr de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura



Preparación:

La preparación es un copy-paste del brownie de chocolate negro que la pongo igualmente para que no tengáis que andar buscándola (aunque está justo al lado :P).

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena, la harina, la levadura y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir poco a poco las claras montadas mientras se remueve lentamente

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

jueves, 10 de mayo de 2012

El rincón de Totoro: Pollo en Pepitoria (Thermomix)


Pobre Totoro que lo tenía un poquillo olvidado a él y su Thermomix, y tengo que decir que es todo por mi culpa, porque el pobrecico sigue dándole caña al cacharro, pero yo soy muy perezosa para pasar las recetas y las fotos y blablablá.... 
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos) 

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de almendras
  • 300 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de vino blanco
  • Un poco de azafrán
  • 3 huevos cocidos
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 150 gr de agua
  • Pimienta


Preparación:

Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo. 
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6. 
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.

Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno. 
Añadir más agua si fuera necesario.


viernes, 4 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate (Microondas)

Hoy toca super postre!

Esta receta me la enseñó mi suegra, y allá donde vaya es un auténtico éxito. Si eres adicto al chocolate, esta es tu receta :).
Lo mejor es que es muy muy muy fácil de hacer, así que es la comida perfecta que llevo al trabajo cuando tengo que celebrar algo.

En las fotos también sale el brownie de chocolate blanco, la receta es muy parecida, pero ya la publicaré más adelante.




Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro para postres
  • 100gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 80gr de azúcar
  • 5 cucharas rasas de maizena
  • 100gr de nata líquida



Preparación:

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir las claras montadas poco a poco, mientras se va removiendo la mezcla despacito.

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Trucos: congelar croquetas fácil

Y tras la operación, de la cual ya estoy prácticamente recuperada, y que parecía que por fin iba a poder respirar con normalidad, me cogí un buen catarro y llevo enfermita desde hace 4 días que ni respiro, ni oigo, ni saboreo nada!, ¡qué frustrante!!

Así que lo que toca hoy no es una receta, lo que voy a hacer es explicar un truco para que una vez que la masa de croquetas esté hecha nos ahorremos un buen tiempecito en esa parte tan engorrosa y pesada de darles forma.

Hay mucha gente que para hacer las croquetas rápidamente, una vez que la masa ha enfriado usa una manga pastelera, hace un churrito muy largo encima de la harina, o pan rallado, o lo que cada uno ponga primero para hacer sus croquetas (porque las croquetas son como la tortilla, que es un mundo que en cada casa lo hacen de una forma distinta) para luego cortarlas y ya una a una ir dándole la forma y acabar de rebozarlas.

Así que como ya he dicho este truco es más bien para, rápidamente, dales forma y meterlas al congelador, ya que este truco no serviría si se van a hacer al momento.


Coges la masa recién hecha, aún caliente y la pones en cubiteras de hielo, se tapa con film plástico y se deja enfriar. No las vamos ni a poner el huevo ni pan ni nada, directa la masa al congelador.
Una vez frías se meten al congelador.

Cuando queramos hacer las croquetas, se sacan la cubitera del congelador y sacamos las croquetas como si fueran cubitos, a lo mejor es necesario darles con un poco de agua caliente por la parte de abajo.

Con las croquetas aún congeladas las enharinamos, empanamos, enhuevamos y a la sartén, donde se hacen como si fueran las típicas croquetas congeladas que se acaban de descongelar por el calor del aceite.

Lo único, que en vez de croquetas alargaditas, son croquetas cuadradas, más originales :).
¡Os prometo que son super cómodas de hacer!








sábado, 28 de abril de 2012

Panes de Hamburguesa


Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios en las entradas anteriores!!, voy bastante bien, me han hecho alguna puñeta pero por lo menos espero que todo esto de buenos resultados!


Desde que tengo mi máquina de hacer pan, poco a poco voy evolucinando y poniéndome nuevos retos de panes diferentes. Como el tema de los dulces me sigue suponiendo fracaso tras fracaso, me lanzo a por novedades saladas.
Aquí tenemos unos panecillos de hamburguesa que salieron espectaculares.
La receta la saqué de Directo al Paladar, que ellos a su vez la sacaron del blog de Kanela y Limón (¡que no hay que quitarle el mérito a nadie!)



Ingredientes:

Para 8 panecillos
  • 240 g de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería (5.5gr)
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza, 
  • dos cucharaditas de sal
  • 30 g de mantequilla derretida
  • Leche para pintar
  • Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Se ponen todos los líquidos excepto la leche y el sésamo en la máquina y se pone el programa de masas y pizzas (que amasa amasa amasa, reposa, amasa, reposa, sube, amasa, reposa, sube sube sube...).
Qué fácil, ¿no? jejejeje, pero para los que no tienen máquina, es tan fácil como poner los ingredientes (salvo la leche y las semillas) y amasar unos 10 minutos.

Este tipo de masa es bastante "blandengue" por lo que no añadáis más harina aunque parezca que necesita más.


Se deja reposar unos 30-40 minutos o hasta que haya subido bien subida.
Se le quita el aire, se hacen las bolitas, y se dejan reposar otros 15 minutos.

Justo antes de hornear, se pintan los panecillos con la leche y se les ponen unas semillitas de sésamo.

Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.

!Riquísimos!


    martes, 24 de abril de 2012

    Volviendo y Los panes y las pitas

    Pues voy a ver si empiezo a actualizarme de nuevo con todo el tema del blog.

    La operación salió bien, me operaron de un desvío tabique nasal y de una hipertrofia de cornetes que no me permitía respirar de un lado de la nariz. ¡Operación sencilla pero una recuperación muy molesta, todo lo que esté en la cara es fastidiadísimo!.
    El tema es que ya me habían operado de lo mismo hace 6 años o así, pero después yo me notaba el tabique más desviado y por culpa de eso se me volvió a generar la hipertrofia. Resulta que tras esta operación me dijeron que en la primera operación no sólo no habían hecho nada, sino que como yo sospechaba, me habían fastidiado el tabique del todo... .

    Así que zamoranos, cuidadín con una otorrina que parece muy maja ella, pero que la operación chapucera que me hizo no fue el único martirio que sufrí en sus manos.

    Sigo en recuperación, con la frente y media boca adormilada, pero está siendo mejor que la primera vez, porque la otra vez tuve durante una semana unos tapones de 4cm de largo metidos en la nariz, esta vez los tapones sólo los he tenido los 2 primeros días, y ahora me han dejado unas placas de silicona que están presionando el tabique, pero que me dejan respirar. Son molestos, pero no tanto como esos tapones que te hacen pasar una semana realmente horrible.

    Así que para volver, empezar a actualizarme con blogs y a revisar mis entradas a publicar, que me va a llevar un tiempecito os dejo estas fotos, no pongo las recetas porque ya las había publicado, pero hice otras tandas de panes a las que le saqué fotos y no voy a dejar de enseñároslas!




    La diferencia con las respectivas recetas que publiqué es que no pinté las baguettes con clara de huevo y han quedado como más tristes, y por otro lado, las pitas están hechas con harina normal.


    ¡Cómo me está gustando esto de hacer el pan en casa!
    De paso os dejo este artículo que aunque yo hace mucho que no compro pan fuera de casa, me ha parecido muy interesante.
    http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/03/el-gran-timo-de-las-boutiques-del-pan.html
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