Pobre Totoro que lo tenía un poquillo olvidado a él y su Thermomix, y tengo que decir que es todo por mi culpa, porque el pobrecico sigue dándole caña al cacharro, pero yo soy muy perezosa para pasar las recetas y las fotos y blablablá....
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos)
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos)
- 1 pollo troceado
- 100 gr de aceite
- 100 gr de almendras
- 300 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 gr de vino blanco
- Un poco de azafrán
- 3 huevos cocidos
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 pastillas de caldo de ave
- 150 gr de agua
- Pimienta
Preparación:
Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo.
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6.
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.
Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno.
Añadir más agua si fuera necesario.
Con lo que me gusta el pollo este tiene que estar de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarSolo lo he visto preparar una vez en le tele y me parecio tan complejo.....
ResponderEliminarooooooooooooooh que ricooo!!!!
ResponderEliminarYo lo cociné el otro día por primera vez y nos encantó!!
Una pinta deliciosa la de tu foto.
www.mibloguicodecocina.blospot.com
Pollo y en thermomix,el pasote en persona vamos.Hablando de thermomix,me voy a hacer salmorejo :) con pan de molde,a ver si pongo la receta :) Bss
ResponderEliminaruffff!! salmorejo!! lo adoro!!! yo siempre lo hago con pan de molde porque es el pan que solemos tener en casa.
EliminarEl pollo en thermomix buenísimo!!, pero ten cuidado, que una vez se me olvidó ponerle no recuerdo si el cestillo o las mariposas, y no comí pollo, al final me hice un montón de empanadas de pollo (quedó desmigajado)
Las fotos incitan a comérselo. Una receta muy rica para de vez en cuando.
ResponderEliminarCiao!
Qué bueno te quedó,mmm, no sabes lo mucho que me gusta un buen pollo en pepitoria como el tuyo, ñam!!!
ResponderEliminarTodo es obra de mi costillo, eh?? yo sólo le doy apoyo psicológico!
EliminarQue bueno Elena, cada vez que vengo a tu blog..se me cae la baba de purito hambre
ResponderEliminarFelicidades porque te quedo divino y mil besos guapa
Muchísimas gracias!! espero seguir viéndote y que te siga gustando!
EliminarEntre semana siempre toca pescado, pollo, pavo o conejo. Así que adictos al pollo somos un poco. ¡Tu receta tiene un aspecto estupendo! Seguro que de sabor, mejor aún si cabe. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarA mí me encanta el pollo, eso de que sabe bien con cualquier cosica, le van bien todas las salsas.
EliminarEl conejo es que soy objetora de conciencia y no lo como. Y el pescado me da más pereza, no me preguntes por qué porque me gusta mucho!!.
Pues por la pinta que tienen las recetas Elena creo que si cocinas mejor que Arguiñano. Jajaja. Seguiré el blog. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarNo conozco Conil, pero parece super bonito!!, a ver si vamos alguna vez...
EliminarGracias por tu visita!
Gracias al curso de cocina estoy haciéndome amiga de la Thermomix, y la verdad es que es un aparajeto curioso donde los haya!
ResponderEliminarTe ha quedado un pollo con muy buena pinta!
Un beso!
Curioso sí, yo ya lo digo siempre, que a mí que me gusta cacharrear con las sartenes al final no le doy el uso que merece, por eso es mi chico el que hace esta sección, a él le encanta!!.
EliminarEl pollo en pepitoria es de esos sabores que se te quedan desde la infancia y por supuesto es un plato que me ha encantado, dile a tu totoro que le ha quedado estupendo, besotes
ResponderEliminarPues yo confieso qeu lo comí por primera vez de adulta, y no te creas que era algo que se hacía mucho en casa, quizás lo comimos un par de veces!!, y la verdad que con lo rico que está no sé por qué no lo hacían más, pero bueno, ahora de independientes ya podemos hacerlo todo lo que queramos :P
EliminarQue pinta mas buena tiene ese pollo! Voy a hacerlo un dia con la thermo con tu receta!
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarNo tengo la thermo, pero con esa pinta dan ganas de comprársela pero ya!!! Seguro que estuvo de lujo!
Un Besazo
Versión Thermo, pero siempre se puede buscar versión de cazuela, no la conozco pero no será tan complejo, no?? :P. Está muy rico, de verdad.
EliminarTiene que estar buenísimo ese pollo, con esa salsita, una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Por la pinta tiene que estar muy bueno, la probare. Un besito.
ResponderEliminar