domingo, 17 de junio de 2012

La despensa Mexicana, quesadillas de pollo y alargando el break

No sé si esta pausa se me va a alargar más de lo que tenía intención, porque en principio mi día D era mañana día 18, que tengo un examen y tenía 3 prácticas que entregar (que trabajando de 8 a 19 se me hacía bastante duro para darle un poco de ocio a mi vida y dedicarle tiempo al blog.

Peeeero, hubo una asignatura que tuve que dejar por falta de tiempo, y he conseguido que me hagan una recuperación, que será el día 5 de julio, y que además tengo que entregar un gran trabajo para esa fecha. Así que no sé cómo voy a estar... :_(. Por suerte el 25 empiezo la jornada de verano... .

Añadiendo!!, que el día 6 me voy de vacaciones hasta el 23, YUPIIIIIIIII!!! VACACIONES!!! Un poco de Carcasonne, un poco de Costa Azul, un poquito de Alpes, otro poquito de Costa Brava (y eso que no me gusta la playa).

Así que... no puedo más, estoy muy cansada... ufffffff!!!, así que me hago un pequeño break del break aprovechando para enseñaros este fantástico lote que me han hecho llegar desde La Despensa Mexicana, pero para que os hagáis una idea de lo grande que era, en la foto sólo enseño la mitad de las cosas, porque llegó todo por duplicado (pero todo no entraba en la foto!!).




Hay cosas conocidas, otras que suenan de algo ¡y otras que no había escuchado en mi vida!, pero no hay problema, porque en la web de La Despensa Mexicana también tienen una sección de recetas que te enseñan muy bien cómo usar sus productos.

La verdad es que estos productos me han venido muy bien, que aunque apenas los he estrenado, pero para la falta de tiempo hemos podido hacernos unas Quesadillas riquísimas y rápidas dándoles ese punto mexicano rico rico.

Hemos acompañado las quesadillas con unos Nachos  acompañados por los frijoles refritos bayos y la salsa mexicana verde.

Los Frijoles Refritos han sido toda una novedad para nosotros, los abres, los miras, los hueles, piensas "qué es esto!!", los pruebas... "mmmh! no están tan mal..." los vuelves a probar "pues están ricos!" y al final de la cena nos habíamos comido medio bote (lo hubiéramos comido entero si no nos hubiéramos comido 2 super quesadillas cada uno).
Si algún mexicano lee mi receta espero que no piense lo mismo que yo cuando abrí un libro de cocina francés y había una receta que ponía "Omelette Espagnole aux pommes de terre" (Tortilla de Patata Española) y me encontré una tortilla con ajo de forma ovalada (que con ajo estará buena, pero ya no es lo típico, no?), cómo conseguir hacer una tortilla ovalada a no ser que tengas una sartén de esa forma..., pero vamos, que al final parecía más bien una tortilla francesa con unas patatuelas que otra cosa.



Ingredientes para 4 quesadillas:

Para las quesadillas:
  • 4 tortillas de trigo (2 de la Despensa Mexicana y 2 marca supermercado que tenía por casa porque solemos comprarlas).
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • Salsa barbacoa con miel (no voy a decir la marca, pero la venden en supermercados)
  • Quesos: rallado, cheedar, queso crema.
Acompañamientos:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/4 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 guindillas
  • 1 lima 
  • Salsa Mexicana Verde la Costeña de la Despensa Mexicana
  • Frijoles Refritos Bayos la Costeña de  la Despensa Mexicana



Preparación:
1) Primero preparación del acompañamiento:

Lo que suelo preparar primero es el acompañamiento, no sé si a este tipo de acompañamiento lo llamaban "Salsa Gallo", tendré que mirarlo un poco más y en todo caso publicarlo como una receta independiente :P, pero bueno, por ahora lo explico aquí que es muy simple.
Picamos todas las verduras, excepto la lima muy chiquitito, lo ponemos en un bol, exprimimos la lima y se la añadimos.

Este acompañamiento me gusta prepararlo unas horas antes para que todas las verduras cojan bien el sabor de la lima.

Si sobra, suelo añadirlo a ensaladas o comerlo solo como si fuera una ensalada.

2) Luego preparación del relleno de la quesadilla:

Preparamos el pollo, lo cortamos muy pequeñito y lo hacemos saltear en una sartén con un poquitín de aceite, cuando esté casi listo, le ponemos 2 cucharadas de salsa barbacoa con miel, dejamos que se acabe de hacer y reservamos.




3) Preparación de la quesadilla:

Por lo que he visto por internet, las quesadillas son un mundo, al final como su nombre indica, es que lleven queso, pero estuve buscando si había una "quesadilla original" con unos ingredientes concretos pero no la encontré, al final parece que es como los sandwiches, que pones lo que quieres... de todos modos no quiero hablar mucho porque el Atlántico me ha puesto muchos kilómetros de desconocimiento e incultura gastronómica mexicana.

Yo le unto queso crema en la parte interior, he visto algunas recetas que le ponen crema agria, y como aquí tampoco es tan fácil encontrarla, pues le pongo el queso, que nos gusta mucho el queso... .

Después se pone una capa de queso cheedar, si quieres ser más exagerado, le pones otra capa de queso rallado, todo depende de cuánto quieres que escurra la quesadilla, a nosotros nos encanta, así que le pones kilos y kilos de queso (la de la foto lleva poquito porque estoy en operación bikini, eh?).



Luego le ponemos el pollo por encima y cerramos.

Ponemos una sartén a calentar, fuego medio y ponemos las quesadillas a dorarse, tiene que ser fuego medio para que se doren al mismo tiempo que el queso se funde, si se pone muy fuerte se quemaría la tortilla y el queso seguiría frío.




4) Por último, comerse la quesadilla

Una vez dorada, pues pasamos a comerla, la acompañamos con esa supuesta salsa gallo que hemos preparado al principio.

También la hemos acompañado poniéndole un poco de salsa mexicana verde la Costeña, pica un poquito, que a mí un poquitín picante me gusta, mucho ya no. Y al final le cogimos tanto gustillo a los frijoles refritos que se lo acabamos añadiendo a las quesadillas y lo comíamos así todo junto.

Muy bueno!!.









martes, 29 de mayo de 2012

Un pequeño break

Pues se me han juntado entregas de prácticas, exámenes, planificación de vacaciones, bautizos, cumpleaños y más compromisos familiares que junto con el trabajo me está siendo difícil dedicarle un mínimo tiempo a internet, el blog, al resto del mundo 2.0 y a la cocina.

Pero bueno, que esto no es una total desaparición mientras esté sufriendo esta situación, espero que en un par de semanas o tres todo vuelva a la normalidad e incluso durante estos días, los raticos que me saque los dedicaré a leer vuestros blogs y a comentarlos de vez en cuando.


viernes, 25 de mayo de 2012

Bolos de Carne y Almendra

Pues aquí empiezo otra nueva sección, que es la de la ley del mínimo esfuerzo y copiarme como una bellaca de vuestras recetas... . ¡Que noooooooo!!!. Pero es que llevando ya un tiempo en la que sigo un montón de blogs, leo vuestras recetas, ¡muchísimas de ellas me encantan!, son sencillas, apañadas o con una pinta espectacular y aunque me gustan, aquí yo a lo mío publicando sólo mis cosillas, así que me he comprometido que de vez en cuando voy a seleccionar un blog, volver atrás, buscar una receta que en ese momento me apetezca hacer y presentárosla.

El "copia copia" lo empiezo con esta receta de Susana del blog de Gastronofilia, una receta que realmente es la que su abuela hacía para Nochebuena, y aunque ya estamos lejos de estas fechas no veía por qué no podía hacerla, sobre todo viendo las vueltas que le ha dado Susana para perfeccionarla y conseguir el punto.



Ingredientes:
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de pavo
  • 100 gr de jamón curado
  • 70 gr de almendras crudas
  • 1 huevo
  • 2 huevos cocidos
  • Un poco de perejil
  • Nuez Moscada


Preparación:

Confieso que he hecho trampa, cuando fui a comprar la carne sólo tenía a mano el super y compré una tarrina de esas de  400 gr de carne picada mixta en la que era el 40% ternera y el 60% cerdo, pero en teoría tiene que ser carne picada en partes iguales.

Lo primero de todo es tostar las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y unos granitos de pimienta. Una vez tostadas se pican (con el accesorio picador de la batidora).

En una fuente mezclamos las carnes, el jamón picadito, las almendras trituradas, el perejil y la nuez moscada. Mezclarlo con la mano, como bien dice Susana "dejaos de remilgos", y bueno, porque confieso que primero lo intenté con una cuchara de madera y fue imposible!



Antes de añadir el huevo dejamos reposando media hora para que se junten los sabores.
Finalmente añadimos el huevo batido, mezclamos bien para que el huevo funcione bien de pegamento.

Enrollamos los bolos en papel film, cerrándolos bien fuertes para que queden muy compactos.

Al enrollarlos es donde yo le he puesto algo de mi invención, el tema es que tengo desde hace 2 semanas unos cuantos huevos que me trajo mi madre de sus gallinas y ya me da miedo que se pongan malos, así que los he cocido, y los he puesto en el interior de los bolos cortados al medio.

Susana los cocinó unos 10-12 minutos en el microondas. Yo he aprovechado que estamos haciendo otra cosa en la thermomix para cocinarlos al vapor durante 30 minutos más o menos.




lunes, 21 de mayo de 2012

Hamburguesa de Calabaza con Mayonesa de Piquillos

Lo primero comentar que parece que los problemas de Picassa han acabado, mis fotos han vuelto a aparecer, así que desde aquí darle las gracias a la gente que ha estado investigando y solucionando estos problemas.

A la receta la he llamado hamburguesa por el formato, pero el contenido de hamburguesa no tiene nada, ya que, resumidamente, se trata de 2 rodajas de calabaza empanadas. Y aunque no se trate de una hamburguesa como tal, quedó riquísima.

Parece que son muchos pasos y es compleja, pero al contrario, ¡es muy simple!

Como pan usé los panecillos de hamburguesa que publiqué hace un tiempecillo.



Ingredientes:

El contenido:
  • 2 rodajas de calabaza de entre medio y 1 cm de espesor
  • 1 huevo
  • Pan rallado
La mayonesa:
  • Aceite de oliva 0.4º (hay gente que dirá que no, que el de girasol, porque con el de oliva queda la mayonesa muy fuerte, y es cierto, pero es que a mí me gusta así).
  • 1 huevo
  • un chorrito de vinagre blanco
  • sal
  • 1/2 diente de ajo
  • 100 gr de pimientos del piquillo
El acompañamiento:
  • Pan de hamburguesa (según receta)
  • 2 tranchetes
  • Canónigos
  • Tomate cortado en rodajas
  • Un poquito de roquefort 
 


Preparación:

Se cuecen las rodajas de calabaza durante 5 minutos, debemos dejarlas poco cocidas, ya que si se hacen demasiado se deshacen, y necesitamos que estén consistentes.

Las salpimentamos por los 2 lados al gusto.
Luego pasamos las rodajas de calabaza por el huevo, y finalmente por el pan rallado, un rebozadillo.

Freímos las rodajas en una sartén con un poquito de aceite hasta que estén doraditas, lo haremos a fuego medio para que se acaben de hacer por dentro.

Usé 2 rodajas para cada hamburguesa.

Para la mayonesa, mi problema es que la hago "a ojo", así que no soy capaz de deciros cantidades, simplemente contaros que bien la hagáis en casa o sea de bote, para hacer la mayonesa de piquillos basta con poner la mayonesa en el vaso de la batidora, añadir el ajo y los piquillos y batirla.

Ahora sólo nos queda montar la hamburguesa. Yo la hice bastante simple, unas rodajitas de tomate, canónigos en vez de lechuga, unos tranchetes.
También le puse un trocito de roquefort entre rodaja y rodaja de calabaza.

sábado, 19 de mayo de 2012

Seguimos con los problemas y premios

Esta vez, menos mal, no se trata de los Seguidores (todo se andará y no sé por qué me da que acabarán preparando alguna más).

Se trata de que Google nos quiere mucho y ahora está dando problemas con Picassa. Mi forma de publicar las fotos es subiéndolas a Picassa y luego las enlazo. Desde hace un mes, que yo me haya dado cuenta, mis fotos han empezado a desaparecer, es decir, es como que la foto está ahí pero no se ve, cada día una, si vais a páginas atrás de mi blog veréis algunas entradas en las que no se ve la foto (con la de las baguettes, los panes de feta y tomate, el chop suey de pollo, etc, cada día desaparece alguna más).

La única solución que encontré fue borrar la foto y volver a subirla, pero como eso no soluciona el problema porque cada día desaparecen más, estoy a través de foros y grupos de noticias de Google esperando que se localice el problema y se solucione, y para ello no debo tocar las fotos y tal y como están.

Así que simplemente pedir disculpas si las fotos no se ven o desaparecen.

Y como no quiero dedicar de nuevo una entrada sólo a disgustos, ¡pues voy a publicar un premio!. Sé que voy muy retrasada, tanto en publicar, como en escribir comentarios en los blogs que sigo, como en agradecer este premio porque... entre puente y puente... ¡tiro porque me lleva la corriente!

Las gracias van para Rosa del blog El Yantar de mis Comadres.


Se supone que debería contar 7 cosas sobre mí, lo que pasa es que ya en otro premio me tocó contar cosas y ahora no se me ocurren más! Quizás esta vez pueda ser un poquito más superficial...

1. Estoy esperando a que los pisos bajen una barbaridad para poder comprar un bonito ático a tocateja, pero como los gobiernos que estamos teniendo son una auténtica vergüenza que están haciendo que todos paguemos las barrabasadas y los pufos de mierda bancarios, veo que eso queda muy lejos, e incluso tendré que dar gracias si mis ahorros se mantienen... .
2. Todos los días digo que mi meta en la vida es dedicarme al ManTra-YoGa (Man Trabaja, Yo Gasto), pero estoy segura que al segundo mes me aburriría... (tranquilo cari, que no vas a tener vagas en tu casa... ).
3. Este finde me he reencontrado con una persona que hacía 15 años que no veía... ¡qué ilusión!
4. Estoy esperando como agua de mayo la jornada de verano.
5. Voy a suspender un huevo de asignaturas, ¡¡pero es que no tengo ganas de estudiar!!
6. Me indigna un montón todo lo que está pasando en este país, y me indigna más la ignorancia de la gente que mira antes los colores del partido político que las acciones sin entender absolutamente nada del trasfondo de las cosas (y para que no haya malentendidos que ya me sé yo hasta dónde llega esta ignorancia, hablo tanto de los que gobiernan, como los que han gobernado y de sus oposiciones).
7. ¡¡Hora del break!!

martes, 15 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate Blanco (Microondas)

Pues aquí está, tras el brownie de chocolate negro, os traigo el brownie de chocolate blanco que algunas habéis pedido. Personalmente prefiero el negro, pero para la presentación quedaba bien bonito con los dos ;).

Cambian las cantidades en algunos ingredientes, ya que hay que pensar que el chocolate blanco es mucho más dulce y graso y no se le puede poner tanto azúcar..., tengo que confesar que igualmente me quedó más dulce de lo que a mí me gusta, así que a quien prefiera no tan tan tan dulce que le quite 10-20 gramillos de azúcar.



  
Ingredientes:
  • 225 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata
  • 90 gr de mantequila
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 gr de maizena
  • 30 gr de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura



Preparación:

La preparación es un copy-paste del brownie de chocolate negro que la pongo igualmente para que no tengáis que andar buscándola (aunque está justo al lado :P).

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena, la harina, la levadura y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir poco a poco las claras montadas mientras se remueve lentamente

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

jueves, 10 de mayo de 2012

El rincón de Totoro: Pollo en Pepitoria (Thermomix)


Pobre Totoro que lo tenía un poquillo olvidado a él y su Thermomix, y tengo que decir que es todo por mi culpa, porque el pobrecico sigue dándole caña al cacharro, pero yo soy muy perezosa para pasar las recetas y las fotos y blablablá.... 
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos) 

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de almendras
  • 300 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de vino blanco
  • Un poco de azafrán
  • 3 huevos cocidos
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 150 gr de agua
  • Pimienta


Preparación:

Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo. 
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6. 
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.

Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno. 
Añadir más agua si fuera necesario.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...