El "copia copia" lo empiezo con esta receta de Susana del blog de Gastronofilia, una receta que realmente es la que su abuela hacía para Nochebuena, y aunque ya estamos lejos de estas fechas no veía por qué no podía hacerla, sobre todo viendo las vueltas que le ha dado Susana para perfeccionarla y conseguir el punto.
Ingredientes:
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 200 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de carne picada de pavo
- 100 gr de jamón curado
- 70 gr de almendras crudas
- 1 huevo
- 2 huevos cocidos
- Un poco de perejil
- Nuez Moscada
Preparación:
Confieso que he hecho trampa, cuando fui a comprar la carne sólo tenía a mano el super y compré una tarrina de esas de 400 gr de carne picada mixta en la que era el 40% ternera y el 60% cerdo, pero en teoría tiene que ser carne picada en partes iguales.
Lo primero de todo es tostar las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y unos granitos de pimienta. Una vez tostadas se pican (con el accesorio picador de la batidora).
En una fuente mezclamos las carnes, el jamón picadito, las almendras trituradas, el perejil y la nuez moscada. Mezclarlo con la mano, como bien dice Susana "dejaos de remilgos", y bueno, porque confieso que primero lo intenté con una cuchara de madera y fue imposible!
Antes de añadir el huevo dejamos reposando media hora para que se junten los sabores.
Finalmente añadimos el huevo batido, mezclamos bien para que el huevo funcione bien de pegamento.
Enrollamos los bolos en papel film, cerrándolos bien fuertes para que queden muy compactos.
Al enrollarlos es donde yo le he puesto algo de mi invención, el tema es que tengo desde hace 2 semanas unos cuantos huevos que me trajo mi madre de sus gallinas y ya me da miedo que se pongan malos, así que los he cocido, y los he puesto en el interior de los bolos cortados al medio.
Susana los cocinó unos 10-12 minutos en el microondas. Yo he aprovechado que estamos haciendo otra cosa en la thermomix para cocinarlos al vapor durante 30 minutos más o menos.
Que relleno tan rico...... me gusta así mechado......
ResponderEliminarla copia copia te ha quedado genial ,creo que voy a hacer otra copia ,tengo carne picada y como no la gaste pronto va a salir andando
ResponderEliminarElena, ¡a esto lo llamo yo tener iniciativa e imaginación! En el mejor sentido, claro. La idea de cocer los bolos al vapor me parece estupenda, de hecho había pensado en probarlo alguna vez pero no me atrevía; después de ver tu resultado me lo propongo firmemente. Y lo del huevo duro dentro... ¡genial! Gracias por animarte a hacer la receta, por aportarle tus ideas, y sobre todo por compartirlo. Bss!!!!!!
ResponderEliminar¡Qué aspecto más sensacional! Me recuerda mucho a un rollo de carne que preparaba mi madre con huevo duro en el interior y aceitunas, zanahorias, cebolla, ajo, perejil,... ¡Qué recuerdo! La verdad es que me ha gustado mucho tu bolo de carne con ese toque de almendras. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe ha encantado el nombre de tu blog, y de paso he conocido tu blog, y la verdad que cocinas bien, y apetitoso, como este bolo de carne tan bien presentado, y muy buena copia, me quedo mirando tu blog.+
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que buena pinta tiene y el huevo le da su punto. Besines.
ResponderEliminarEsta carne se ve muy tentadora....dan ganas de meterle mano.
ResponderEliminarQue cosa mas rica de carne, para tener en la nevera y comerla como fiambre ideal. Un besazo.
ResponderEliminarElena te ha quedado genial, y una buena idea hacerlo al vapor, besitos
ResponderEliminarSuperbe ce gâteau de viande j'ai dejà fait une foi et j'ai adoré, le tien est superbe, bravo!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene este bolo, además es muy socorrido, para unas prisas y si te sobra siempre puedes tirar de ello para una estupenda comida con una ensaladita, besos
ResponderEliminarTodo un lujo esta carne, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarVaya pedazo de bolo Elena,te ha quedao fenomenal y de sabor tiene que ser una gozada :) Bss
ResponderEliminarSe le ve muy rica a esta carne, me imagino que se podrá comer también fría, como si fuera un fiambre.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Yo también se la vi a Susana y qué buena pinta tiene!!! Me encanta. Un besito, Elena.
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarme quedo por aquí
bs
Esta receta la tengo en el cuaderno de pendientes de publicar, antes solía prepararle mucho pero ahora la tengo un poco olvidada...
ResponderEliminarTe ha quedado con un corte magnífico!
BESITOS
Me encanta nena, tiene una pinta fantástica, haces unas fotos muy buenas, casi casi le puedo dar un bocao..que rico
ResponderEliminarBesotes princesa
Qué bueno!! me encantan estos rollos de carne, te los puedes comer fríos, templados, calientes... con salsa, a palo seco..
ResponderEliminarEsta receta no la conocía y tiene muy buena pinta. Te ha quedado genial con ese huevo. Un beso
Isabel
¡qué bueno! me encanta, yo también soy más de salado y está te ha quedado genial
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