lunes, 21 de mayo de 2012

Hamburguesa de Calabaza con Mayonesa de Piquillos

Lo primero comentar que parece que los problemas de Picassa han acabado, mis fotos han vuelto a aparecer, así que desde aquí darle las gracias a la gente que ha estado investigando y solucionando estos problemas.

A la receta la he llamado hamburguesa por el formato, pero el contenido de hamburguesa no tiene nada, ya que, resumidamente, se trata de 2 rodajas de calabaza empanadas. Y aunque no se trate de una hamburguesa como tal, quedó riquísima.

Parece que son muchos pasos y es compleja, pero al contrario, ¡es muy simple!

Como pan usé los panecillos de hamburguesa que publiqué hace un tiempecillo.



Ingredientes:

El contenido:
  • 2 rodajas de calabaza de entre medio y 1 cm de espesor
  • 1 huevo
  • Pan rallado
La mayonesa:
  • Aceite de oliva 0.4º (hay gente que dirá que no, que el de girasol, porque con el de oliva queda la mayonesa muy fuerte, y es cierto, pero es que a mí me gusta así).
  • 1 huevo
  • un chorrito de vinagre blanco
  • sal
  • 1/2 diente de ajo
  • 100 gr de pimientos del piquillo
El acompañamiento:
  • Pan de hamburguesa (según receta)
  • 2 tranchetes
  • Canónigos
  • Tomate cortado en rodajas
  • Un poquito de roquefort 
 


Preparación:

Se cuecen las rodajas de calabaza durante 5 minutos, debemos dejarlas poco cocidas, ya que si se hacen demasiado se deshacen, y necesitamos que estén consistentes.

Las salpimentamos por los 2 lados al gusto.
Luego pasamos las rodajas de calabaza por el huevo, y finalmente por el pan rallado, un rebozadillo.

Freímos las rodajas en una sartén con un poquito de aceite hasta que estén doraditas, lo haremos a fuego medio para que se acaben de hacer por dentro.

Usé 2 rodajas para cada hamburguesa.

Para la mayonesa, mi problema es que la hago "a ojo", así que no soy capaz de deciros cantidades, simplemente contaros que bien la hagáis en casa o sea de bote, para hacer la mayonesa de piquillos basta con poner la mayonesa en el vaso de la batidora, añadir el ajo y los piquillos y batirla.

Ahora sólo nos queda montar la hamburguesa. Yo la hice bastante simple, unas rodajitas de tomate, canónigos en vez de lechuga, unos tranchetes.
También le puse un trocito de roquefort entre rodaja y rodaja de calabaza.

28 comentarios:

  1. Menuda hamburguesa, caray!!!! si que se buena.....

    ResponderEliminar
  2. Yo también hago la mayonesa con aceite de oliva, incluso en una ocasión la hice con oliva virgen y quedo riquísima, muy fuerte, eso si, pero a mi me gusta. Y la calabaza nunca la he comido así, me ha llamado la atención, lo probaré

    ResponderEliminar
  3. Muy buena esta hamburguesa vegetal, la probaremos .Un besito y buen lunes.

    ResponderEliminar
  4. wouw! magnifique hamburger, elle et superbe avec cette sauce, bravo!

    ResponderEliminar
  5. Hola Elena, que buena idea!!!!!
    Se ve riquisimo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. ¿llego?...¿llego?...ains!, eso me temia...!que buena pinta, por Dios!. Bss Acarmelada

    ResponderEliminar
  7. Caray, que original esta hamburguesa, pero la mayonesa me ha parecido muy curiosa. Besines.

    ResponderEliminar
  8. Muy sana y original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Pues sí que cocinas mejor que Arguiñano....!!!

    Desde el Caribe nublado

    ResponderEliminar
  10. Una hamburguesa vegetariana INCREIBLE!!!!

    Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes y la calabaza me ha sorprendido y atraido a la vez.

    Fantástica receta!!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Vaya hamburguesas de calabaza que has creado se ven deliciosas, besitos

    ResponderEliminar
  12. La calabaza así tiene que estar riquisima, una hamburguesa sanisima, que gustazo darle un bocado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Elena, menuda pinta tiene esta hamburguesa, dan ganas de pegarle un mordisco, besos

    ResponderEliminar
  14. Muy original esta hamburguesa y sana te ha quedado estupenda con esa salsa tan rica, besos

    ResponderEliminar
  15. Te queda algo de mayonesa? puedo mojar? Pues a mí me ha sorprendido que comentes lo del aceite, en mi casa siempre fue de oliva y yo es también como la hago. Para mí "ése" es el sabor que debe tener. Cuestión de gustos y costumbres.
    Muy maja la hamburguesa, estaría de vicio, no?
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que gracia me ha hecho el nombre de tu blog!
    Pero viendo la receta creo que tienes razón!!! jiji
    Esta estupenda esa super hamburguesa, que ganas de darle un mordisco.
    Me quedo como seguidora.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  17. Pero que delicia de hamburguesa !!! Ni Arguiñano ni leches yo me quedo con esto...!!! Jeejej. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Esta hamburguesa lo tiene todo! Rica, sana y muy original! Felicidades!

    ResponderEliminar
  19. Que idea mas original, se le ve muy rico.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  20. Esta receta esta genial, me ha encantado por lo diferente y rica que se ve, me llevo tu hamburguesa a mis recetas preferidas y de paso me quedo siguiendo tu cocina desde Venezuela.
    Besos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Hola Elena!

    Idea original y seguro que sabrosa! Tengo que probarlas así!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  22. Elena que esto se ve pero que muy bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. No me habia enterado de tu problema con el blog ..ya me he apuntado nuevamente ..mi consejo es que cambies de editor de fotos y verás como te funciona mucho mejor . esta haburguesa es muy original y me gusta mucho ...si necesitas algún dato mandame un correo y te lo facilito ..garlutti@yahoo.com

    ResponderEliminar
  24. Elena: qué riquísimo!!! Muy tentador... lo voy a probar. Felicitaciones :) Adriana

    ResponderEliminar
  25. Elena: qué riquísimo!!! Muy tentador... lo voy a probar. Felicitaciones :) Adriana

    ResponderEliminar
  26. Ostras que buena no??? nunca he probado algo así! te cojo un cachito!
    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...