Peeeero, hubo una asignatura que tuve que dejar por falta de tiempo, y he conseguido que me hagan una recuperación, que será el día 5 de julio, y que además tengo que entregar un gran trabajo para esa fecha. Así que no sé cómo voy a estar... :_(. Por suerte el 25 empiezo la jornada de verano... .
Añadiendo!!, que el día 6 me voy de vacaciones hasta el 23, YUPIIIIIIIII!!! VACACIONES!!! Un poco de Carcasonne, un poco de Costa Azul, un poquito de Alpes, otro poquito de Costa Brava (y eso que no me gusta la playa).
Así que... no puedo más, estoy muy cansada... ufffffff!!!, así que me hago un pequeño break del break aprovechando para enseñaros este fantástico lote que me han hecho llegar desde La Despensa Mexicana, pero para que os hagáis una idea de lo grande que era, en la foto sólo enseño la mitad de las cosas, porque llegó todo por duplicado (pero todo no entraba en la foto!!).
Hay cosas conocidas, otras que suenan de algo ¡y otras que no había escuchado en mi vida!, pero no hay problema, porque en la web de La Despensa Mexicana también tienen una sección de recetas que te enseñan muy bien cómo usar sus productos.
La verdad es que estos productos me han venido muy bien, que aunque apenas los he estrenado, pero para la falta de tiempo hemos podido hacernos unas Quesadillas riquísimas y rápidas dándoles ese punto mexicano rico rico.
Hemos acompañado las quesadillas con unos Nachos acompañados por los frijoles refritos bayos y la salsa mexicana verde.
Los Frijoles Refritos han sido toda una novedad para nosotros, los abres, los miras, los hueles, piensas "qué es esto!!", los pruebas... "mmmh! no están tan mal..." los vuelves a probar "pues están ricos!" y al final de la cena nos habíamos comido medio bote (lo hubiéramos comido entero si no nos hubiéramos comido 2 super quesadillas cada uno).
Si algún mexicano lee mi receta espero que no piense lo mismo que yo cuando abrí un libro de cocina francés y había una receta que ponía "Omelette Espagnole aux pommes de terre" (Tortilla de Patata Española) y me encontré una tortilla con ajo de forma ovalada (que con ajo estará buena, pero ya no es lo típico, no?), cómo conseguir hacer una tortilla ovalada a no ser que tengas una sartén de esa forma..., pero vamos, que al final parecía más bien una tortilla francesa con unas patatuelas que otra cosa.
Ingredientes para 4 quesadillas:
Para las quesadillas:
- 4 tortillas de trigo (2 de la Despensa Mexicana y 2 marca supermercado que tenía por casa porque solemos comprarlas).
- 300 gr de pechuga de pollo
- Salsa barbacoa con miel (no voy a decir la marca, pero la venden en supermercados)
- Quesos: rallado, cheedar, queso crema.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/4 cebolla
- 2 tomates
- 2 guindillas
- 1 lima
- Salsa Mexicana Verde la Costeña de la Despensa Mexicana
- Frijoles Refritos Bayos la Costeña de la Despensa Mexicana
Preparación:
1) Primero preparación del acompañamiento:
Lo que suelo preparar primero es el acompañamiento, no sé si a este tipo de acompañamiento lo llamaban "Salsa Gallo", tendré que mirarlo un poco más y en todo caso publicarlo como una receta independiente :P, pero bueno, por ahora lo explico aquí que es muy simple.
Picamos todas las verduras, excepto la lima muy chiquitito, lo ponemos en un bol, exprimimos la lima y se la añadimos.
Este acompañamiento me gusta prepararlo unas horas antes para que todas las verduras cojan bien el sabor de la lima.
Si sobra, suelo añadirlo a ensaladas o comerlo solo como si fuera una ensalada.
2) Luego preparación del relleno de la quesadilla:
Preparamos el pollo, lo cortamos muy pequeñito y lo hacemos saltear en una sartén con un poquitín de aceite, cuando esté casi listo, le ponemos 2 cucharadas de salsa barbacoa con miel, dejamos que se acabe de hacer y reservamos.
3) Preparación de la quesadilla:
Por lo que he visto por internet, las quesadillas son un mundo, al final como su nombre indica, es que lleven queso, pero estuve buscando si había una "quesadilla original" con unos ingredientes concretos pero no la encontré, al final parece que es como los sandwiches, que pones lo que quieres... de todos modos no quiero hablar mucho porque el Atlántico me ha puesto muchos kilómetros de desconocimiento e incultura gastronómica mexicana.
Yo le unto queso crema en la parte interior, he visto algunas recetas que le ponen crema agria, y como aquí tampoco es tan fácil encontrarla, pues le pongo el queso, que nos gusta mucho el queso... .
Después se pone una capa de queso cheedar, si quieres ser más exagerado, le pones otra capa de queso rallado, todo depende de cuánto quieres que escurra la quesadilla, a nosotros nos encanta, así que le pones kilos y kilos de queso (la de la foto lleva poquito porque estoy en operación bikini, eh?).
Luego le ponemos el pollo por encima y cerramos.
Ponemos una sartén a calentar, fuego medio y ponemos las quesadillas a dorarse, tiene que ser fuego medio para que se doren al mismo tiempo que el queso se funde, si se pone muy fuerte se quemaría la tortilla y el queso seguiría frío.
4) Por último, comerse la quesadilla
Una vez dorada, pues pasamos a comerla, la acompañamos con esa supuesta salsa gallo que hemos preparado al principio.
También la hemos acompañado poniéndole un poco de salsa mexicana verde la Costeña, pica un poquito, que a mí un poquitín picante me gusta, mucho ya no. Y al final le cogimos tanto gustillo a los frijoles refritos que se lo acabamos añadiendo a las quesadillas y lo comíamos así todo junto.
Muy bueno!!.