miércoles, 9 de noviembre de 2011

¡¡¡Premios!!!

 De nuevo nuestra compañera de Las rezetas de Carmen me ha concedido un premio, el "Best Blog".



Estas cosas me ponen super contenta!!, ya que eso quiere decir que te siguen y te apoyan y que aunque a veces dudas de tu trabajo debe ser que lo haces mejor de lo que piensas y te animas a seguir día a día con ello, disfrutándolo. Y encima, nada más y nada menos que el "BEST Blog"!!! :D

Aunque también llega la parte más difícil que me pone muy nerviosa, el elegir a quién se lo doy. Ay qué disgusto!.

 Pero bueno, al principio me permitía "hacer trampa" con eso de que tenía poquitos seguidores era muy difícil el coger a 10, y dejar fuera a 2, así que se los daba a todos, o luego sólo seleccionaba 4... . Pero ahora que la lista se va agrandando creo que no tengo excusa, así que tendré que elegir a esos 10 blogs a quien se lo reparto. Y son:

Tengo la sensación que me olvido de añadir a un montón! 

lunes, 7 de noviembre de 2011

Cerdo a la naranja

Esta receta está riquísima, casi casi como el que comes en los chinos, pero más auténtica y sabiendo lo que lleva la salsa ;)




Ingredientes:

  • 400-500 gr de magro de cerdo en un trozo
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja
  • El zumo y la ralladura de 1 naranja
  • 150ml más de zumo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 chorrito de tabasco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Harina
  • Sal y pimienta



Preparación:

Forra una fuente con papel de aluminio, pon el magro en el centro y salpiméntalo.

En una cazuelita, añadid las 3 cucharadas de mermelada de naranja, el zumo y la ralladura de la naranja (reserva los otros 150ml de zumo), la cucharada de vinagre y el chorrito de tabasco, calentad y removed hasta que la mermelada esté disuelta.

Verter la mezcla sobre la carne y envolverla con el papel.

Hornear durante 20 minutos a 180-200 grados.



Mientras, se va preparando la salsa:

Pica la cebolla y saltéala en una cazuela durante 3 minutos, corta el pimiento verde en tiras y añádelo a la cazuela, saltear durante otros 5 minutos.

Cuando el cerdo esté preparado, verter el jugo que queda en la fuente en la cazuela junto con la cebolla y el pimiento, mezclar bien ya con el fuego apagado.

Disuelve 1 cucharada de harina en los 150 ml de zumo de naranja restantes, añádelo a la salsa y dejar que cueza a fuego lento sin dejar de remover hasta que se espese.

En una sartén o parrilla, acabad de cocinar el cerdo y dorarlo por ambas caras.

Servir fileteado y recubierto con la salsa.
Queda muy rico con arroz :)





viernes, 4 de noviembre de 2011

Lasaña al Pesto

Esta receta es que la hice hace un montón de tiempo y ¡ahora la recuerdo a medias!, pero bueno, voy a intentar ser lo más exacta posible, y si no, pues me estoy aproximando que seguro que también quedaría buena ;)

Una cosa que aviso es que me encanta el queso, ¡me gusta muchísimo el queso!, me comería cada día una sopa sólo de queso, así que yo pongo muchas capas con queso, pero si pensáis que es un abuso sólo debéis poner las capas de queso que os gusten.

Como podéis observar, al cortarla y sacarla del molde, se me deshizo entera..., una pena para las fotos... aunque eso no quita que estuviera riquísima!



Ingredientes:
  • 1 paquete de espinacas frescas
  • 200 gr de setas de cardo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ajo
  • 4 láminas de lasaña
  • Tranchetes
  • Salsa pesto
  • Queso rallado
Para la bechamel:
  • 350 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada

    Preparación:

    Se pica el ajo y se cortan las setas en tiras.
    En una sartén se calienta una gotita de aceite, se pone el ajo, se sofríe durante 1 minuto y añadimos las setas y el vino blanco, se cocinan durante 5 minutos más, y por último añadimos las espinacas hasta que esté todo bien cocinadito.

    Por otro lado, se hace una bechamel, que ya está explicada en otras recetas pero lo vuelvo a poner:
    Poner la mantequilla en un cazo y calentar hasta que se derrita.
    Añadir la harina, hacerla un poco y mover para evitar que se formen grumos moviendo con una barilla. Ir añadiendo la leche poco a poco hasta que vaya espesando y quede la testura que nos guste.
    Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.



    Se preparan las láminas de lasaña según el tipo qeu se haya comprado (yo la uso precocida, así que se prepara en un plis-plás)

    Después, en una fuente vamos montando la lasaña.
    Primero se pone una lámina de lasaña, se unta sobre ella una capa de salsa pesto. Se pone encima una capa de espinacas con setas, y sobre ellas una capa de tranchetes.
    Esta es la maniobra básica de esta lasaña, pasta, pesto, verduras y queso.
    A mí me dio para 3 capas, finalizando con una lámina de lasaña, que volvemos a untar con salsa pesto que cubrimos con la bechamel por encima y finalizamos con queso rallado.

    Gratinamos un ratito al horno y listo.


    miércoles, 2 de noviembre de 2011

    El rincón de Totoro: Patatas Guisadas (Thermomix)

    Pues aquí tenemos la primera receta que me ha hecho el chico con la Thermomix, ¡¡y le ha quedado riquísima!!.
    En principio se va a dedicar a las recetas que vienen en el libro de la Thermomix, así que si hay gente que la tiene, quizás tenga estas mismas recetas, pero bueno, seguro que la de mi chico es mejor, ¡que le quedó deliciosa! jajaja



    Ingredientes:

    Para el fumet:
    • 200 gr de gambas cocidas
    • 400 gr de agua
    Para el sofrito:
    • 70 gr de aceite
    • 1 cucharada de pimentón
    • 100 gr de pimiento rojo
    • 100 gr de pimiento verde
    • 150gr de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 200 gr de tomate triturado
    Para el resto:
    • 1 kg de patatas peladas y troceadas
    • 2 pastillas de caldo de pescado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • Sal, pimienta y perejil


    Preparación:

    Primero hay que preparar un fumet de gambas. Así que se pelan las gambas y se ponen en el vaso de la Thermomix las cáscaras y cabezas junto con los 400 gr de agua (los cuerpos de las gambas se añaden al final de la receta, no ahora): 5 minutos, 100º, velocidad 4.
    Colar y reservar el fumet. Lavar el vaso que no queden restos de las cáscaras.

    Se ponen los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocear 7 segundos, velocidad 3 y 1/2.
    Después cocinar: 10 minutos, 100º, velocidad 5.

    Una vez acabado, bajar con la espátula los restos que quedan en las paredes.
    Poner la mariposa.

    Añadir el resto de ingredientes y el fumet que tenemos reservado: 25 minutos, 100º velocidad 1.

    Al finalizar añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar.

    Ajustar el punto de sal. Espolvorear perejil picado y servir.




    lunes, 31 de octubre de 2011

    Crema de Verduras con Queso

    Otra vez que no tengo foto, ¿y por qué?, pues porque mi costillo es la antítesis de Mafalda, es decir, adora la sopa, los purés, vamos, cualquier cosa que se haga con cuchara. Le gusta tanto que cuando las ve se vuelve en plan demonio de Tazmania y las tengo que poner corriendo a la mesa para comérnosla y no me da tiempo ni a sacarle una foto.

    Vale vale, soy un poco exagerada, lo de que adora las sopas es cierto, pero lo de que se ponga como el demonio de Tazmania es falso. Realmente ha sido fallo mío, porque me daba para 2 cenas, la primera dije "ya mañana le saco la foto" y la segunda se me olvidó.......... .

    Ingredientes:
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla
    • 2 patatas
    • 2 tallos de apio
    • 1 nabo
    • 2 zanahorias
    • 1 litro de caldo de verduras
    • 150 gr de queso cheedar
    • 1 cucharada de mostaza
    • Sal y pimienta

    Preparación:

    Trocear la cebolla por un lado, y el resto de verduras por el otro.
    Calentar la mantequilla en una cazuela. Añadir la cebolla y rehogarla hasta que esté dorada.
    Después se agregan el resto de las verduras, se salpimentan, se tapa y se saltean durante 5 minutos a fuego lento moviendo de vez en cuando.

    Verter el caldo de verduras y cuando empiece a hervir tapar de nuevo y dejar cociendo a fuego lento unos 15-20 minutos.

    Esperar a que enfríe un poco, y triturar la mezcla con la batidora hasta que quede lo más cremoso posible.

    Rallar la mayor parte del queso.
    Volver a calentar la sopa, una vez caliente añadir el queso rallado, cuando empiece a hervir añadir la mostaza y ajustar de sal.

    domingo, 30 de octubre de 2011

    Nueva Sección

    Inauguro sección: "El rincón de Totoro y su Thermomix".
    Y lo de esta sección tiene su historia, quizás varias historias que se unen:

    Por un lado, desde hace años tengo la Thermomix en casa, pero por alguna razón que no logro explicar casi no le doy uso, sólo para amasar, hacer gazpachos y purés y pocas cosas más.
    La Thermomix la tenemos porque se la compró mi madre, a ella también le gusta mucho cocinar, por lo que le pasó un poco como a mí, que la tenía muerta de risa, así que me dijo "hija, si tú le vas a dar mejor uso, llévatela".

    Por otro lado, yo he pasado alguna temporada fuera de casa, y mi chico ha aprovechado y la ha utilizado, y la verdad, estaba muy contento de los resultados, sobre todo que él, como buen francés, es muy cuadriculado, entonces el hacer una receta "a cazuela y sartén" al pie de la letra de lo que marcan los libros le ha traído alguna vez algún disgusto (como el tener que comernos unos calabacines crudos porque el libro ponía 10 minutos de horno, y eran 10 minutos de horno, no pensaba en la posibilidad que el horno no funcionara bien), y claro, con la Thermomix no suele haber dudas, pones tiempo, temperatura y velocidad y punto.

    Siguiendo, por alguna razón, cuando yo estoy en casa y como a mí me gusta cocinar y siempre tengo cositas hechas, él no toca el aparato.

    Otra cosa es que me he comprado mi máquina de hacer pan, y es muchíiiisimo más cómoda y más fácil de limpiar para hacer las masas, y para los purés y gazpachos, pues mira, uso la batidora de siempre, qeu no quedará igual de cremoso, pero también quedan estupendos.

    Así que hace un par de semanas le dije a mi chico "creo que le voy a decir a mi madre que le devuelvo la Thermomix, o si no se la voy a dar a mi hermana, que aquí lo único que hace es ocupar un sitio que no tenemos".
    Y él, como persona que NUNCA tira nada (creo que de eso a Diógenes hay un paso jajaja) y eso que la situación no era tirar, sino deshacerse para que la use otra persona, se negó rotundamente.  Entonces le dije: "vale, a partir de ahora todos los fines de semana que estemos en Madrid tienes que hacer al menos una receta, en el momento que no cumplas, la Thermomix se va".

    Así que es aquí donde estamos, con mi pareja haciendo una receta a la semana y creando mi nueva sección, porque por supuesto no voy a dejar de publicar sus recetas.
     Le he dicho:
    Yo: oyes cari, que voy a hacer una nueva sección con tus recetas de Thermomix, ¿cómo la llamo?
    S: Pues no sé, no hace falta, que el blog es tuyo...
    Yo: Es que me hace ilusión, qué te parece "El ricón de S******"?
    S: ¡No, con mi nombre no, por favor!
    Yo: Entonces qué pongo!, "El rincón de S***** y su Thermomix"?, pero si no pongo tu nombre, ¿qué pongo?
    S: mmmmmmh... pon Totoro.

    Pues así se ha quedado, El rincón de Totoro y su Thermomix. Veremos cuánto dura... jajajaja

    Y poco más, que a partir de ahora publicaré las cositas que hace con mucho esfuerzo y dedicación
    y que Totoro es el del dibujo, es un personaje de dibujos japoneses, muy majo él y que es de una peli que se llama "Mi vecino Totoro" muy entrañable.




    viernes, 28 de octubre de 2011

    Hamburguesas de Pollo y Espinacas

    Unas hamburguesas un poco distintas y sencillas.

    Tengo que confesar que en la foto las hamburguesas no se ven muy jugosas que digamos..., el problema fue que compramos el pollo, lo dejé un par de días en la nevera, y cuando me dio por mirar la fecha de caducidad era al día siguiente. Otro tipo de carne que se me ha despistado la he llegado a comer con un par de días pasados y nunca ha pasado nada, pero con el pollo, hay veces que ni si quiera me ha durado hasta la fecha de caducidad.
    Así que no me quedó más remedio que formar todas las hamburguesas y cocinarlas, cuando realmente para ese día ya teníamos menú y las hamburguesas iban a ser para el día siguiente.



    Y lo dicho, estas hamburguesas son para comerlas en el acto.


    Ingredientes:
    • 2 pechugas de pollo
    • Media bolsa de espinacas frescas
    • 3 zanahorias ralladas
    • 1 huevo
    • sal y pimienta


    Preparación:

    Picar las pechugas de pollo, yo usé el últil de la batidora.

    Por otro lado, en una sartén con una gotita de aceite saltear ligeramente las espinacas hasta que estén blanditas y manejables.

    En un bol mezclar todos los ingredientes (pollo, espinacas, zanahoria y el huevo) y salpimentar al gusto.

    Ir haciendo bolas con la mezcla, darles forma de espinacas y freírlas a fuego medio para asegurarse que queden bien hechas por dentro.
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