Vale vale, soy un poco exagerada, lo de que adora las sopas es cierto, pero lo de que se ponga como el demonio de Tazmania es falso. Realmente ha sido fallo mío, porque me daba para 2 cenas, la primera dije "ya mañana le saco la foto" y la segunda se me olvidó.......... .
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 tallos de apio
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- 1 litro de caldo de verduras
- 150 gr de queso cheedar
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación:
Trocear la cebolla por un lado, y el resto de verduras por el otro.
Calentar la mantequilla en una cazuela. Añadir la cebolla y rehogarla hasta que esté dorada.
Después se agregan el resto de las verduras, se salpimentan, se tapa y se saltean durante 5 minutos a fuego lento moviendo de vez en cuando.
Verter el caldo de verduras y cuando empiece a hervir tapar de nuevo y dejar cociendo a fuego lento unos 15-20 minutos.
Esperar a que enfríe un poco, y triturar la mezcla con la batidora hasta que quede lo más cremoso posible.
Rallar la mayor parte del queso.
Volver a calentar la sopa, una vez caliente añadir el queso rallado, cuando empiece a hervir añadir la mostaza y ajustar de sal.
¡Qué crema más rica! ¡Me falta una fotito para terminar de babearme! Besos y feliz día.
ResponderEliminarYo a veces me quedo sin foto también, pero no porque se lo coman, si no porque mi cámara me juega malas pasadas y las fotos salen fatal... jummm...
ResponderEliminarCon o sin foto, la receta pinta muy bien! Un besote ;)
jajajaj esto suele pasar,cuantas veces he tenido que repetir la receta para tener foto jaja buena pinta tiene. un besazo
ResponderEliminarhola!! muy chulo tu blog, haré algunas cosillas
ResponderEliminarun saludo
Sara
Magnífica receta de crema de verduras con queso. Ojalá hubiera foto, pero tampoco hace falta: con esos ingredientes y eda elaboración, tiene que tener un aspecto y un sabor estupendo :)
ResponderEliminarYo me la imagino muy buena.
ResponderEliminarYo la verdad que no soy de cremas pero los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarJajajaja, no disimules, que lo del diablo de tasmania seguro que es cierto, jajaja, mi contrario hace lo mismo con según que platos, y como tardes por hacer la foto gruñe y todo :P
ResponderEliminarLa crema debía de estar estupenda, me llevo la receta.
Besitos
La mantequilla, la mostaza y el queso para los franceses, mejor aceite de oliva. El apio si lo trituras amargará.
ResponderEliminarEn lugar de caldo de verduras, el que sueltan las verduras: calabaza 500gr, 3 ó 4 pencas de acelga o un par de manojos de espinacas, 3 puerros enteros y bien lavados (incluyendo la parte verde) una cebolla, medio brócoli y 4 ó 5 zanahorias. Todo bien troceado a la olla exprés cubierto de agua, poca sal y una cucharada generosa de aceite de oliva. 30 minutos y listo. Esta receta no es de Arguiñano, es la crema de verduras de toda la vida. Y si quieres más alimento, le añades un par de muslos de pollo o una pechuga. Que aproveche!