En principio se va a dedicar a las recetas que vienen en el libro de la Thermomix, así que si hay gente que la tiene, quizás tenga estas mismas recetas, pero bueno, seguro que la de mi chico es mejor, ¡que le quedó deliciosa! jajaja
Ingredientes:
Para el fumet:
- 200 gr de gambas cocidas
- 400 gr de agua
- 70 gr de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 150gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate triturado
- 1 kg de patatas peladas y troceadas
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Sal, pimienta y perejil
Preparación:
Primero hay que preparar un fumet de gambas. Así que se pelan las gambas y se ponen en el vaso de la Thermomix las cáscaras y cabezas junto con los 400 gr de agua (los cuerpos de las gambas se añaden al final de la receta, no ahora): 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Colar y reservar el fumet. Lavar el vaso que no queden restos de las cáscaras.
Se ponen los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocear 7 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Después cocinar: 10 minutos, 100º, velocidad 5.
Una vez acabado, bajar con la espátula los restos que quedan en las paredes.
Poner la mariposa.
Añadir el resto de ingredientes y el fumet que tenemos reservado: 25 minutos, 100º velocidad 1.
Al finalizar añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Ajustar el punto de sal. Espolvorear perejil picado y servir.
que plato mas bueno,la verdad que esta receta queda riquísima,un beso
ResponderEliminarHola guapa, felicitación al cocinero, qué maravilla de plato!!!!
ResponderEliminarBesos
Que a que ya te estas pensando en eso de regalar la thermomix??? a que estaban buenisimas?yo esa receta la hago mucho porque nos encanta.Animo que siga así que ya veras como llegara un momento en que el te quite el puesto jejejejeje
ResponderEliminarMe encanta cocinar con la thermomix y si se hace bien no se rompen las patatas ni nada jajaja. Este plato se sale de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarDile a tu chico que le ha quedado una receta estupenda, simplemente con ver la foto ya entra un hambre...
ResponderEliminarBesitos para los dos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarseguro que no cocinas tan mal como nos cuentas ,..borra todo esto y piensa en positivo, ..igual te falta un poco de practica, pero seguro que te sobran las ganas de aprender porqué se nota, que las recetas tienen mucho AMOR ....je,je
lA THERMOMIX es una buena manera de empezar,...sobre todo si haces las recetas como indica el "guión" de los libros,...estas mismas receptas puedes pasarlas a los fogones,..y con el tiempo puedes empezar a modificar todo lo que te plazca
Jo también la tengo, pero más que para cocinar es mi Sub-XEF de cocina, estoy encantada con ella ,la llamo mi " olla magica", puesto que puedes hacer así de todo...
cuidate, i mil petonets i fins aviat
Susanna