jueves, 28 de abril de 2011

Col con Patatas

Y seguimos con las recetas post-vacacionales.

Post-vacacionales con un doble sentido, porque son de después de las vacaciones de Semana Santa, y también porque tras las vacaciones de Semana Santa hay que hacer una limpieza de cuerpo. Así que aquí va una receta bastante "light".

Ingredientes:

  • 1 col
  • 4 patatas
  • 5 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso y medio de agua
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimiento


Preparación:

Primero cocer las patatas y las zanahorias juntas hasta que estén en su punto.
Después lavar y trocear la col.
Se corta en rodajitas el ajo y en una sartén grande lo doramos con un poco de aceite, una vez dorado, añade la col y remueve durante 5 minutos a fuego medio.
Se agrega el laurel y se remueve otros 5 minutos.
Añade el resto de ingredientes con las patatas y la zanahoria troceada, salpimenta al gusto y cocina durante 15 minutos a fuego medio-bajo, o por lo menos hasta que la col esté hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...