jueves, 7 de abril de 2011

Gratinado de puré con espinacas

Esto es una especie de brazo de gitano, pero salado, con patatas y espinacas :P


Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 bolsa de espinacas frescas (unos 250gr)
  • 1 cebolla
  • Queso Grana Padano rallado (o parmesano)
  • Aceite de oliva y sal




Preparación:
Se prepara por separado el puré de patata y las espinacas.
Por un lado, cocemos las patatas peladas, que queden muy blanditas para poder hacer un puré. Una vez cocidas las machacamos con el tenedor y añadimos la mantequilla (mejor hacerlo ahora que están calientes para que funda y mezcle mejor).
Esperar a que enfríe el puré y añadir la harina, los huevos y salar. Mezclarlo bien y que quede un puré bien hecho.
En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla picada, cuando esté transparente añade las espinacas y rehogar todo durante 5-10 minutos.
Sobre un film plástico o un trozo de papel de aluminio, pon una capa de puré de patata de más o menos 1 centímetro de espesor. Después, pon encima las espinacas. Finalmente, con la ayuda del film o del aluminio, enrolla el puré de tal forma que quede como un brazo de gitano.
Ponlo en una bandeja de horno y échale el queso rallado por encima.
Hornea a 200º durante 5 minutos, y luego ponlo a gratinar hasta que esté dorado.

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