viernes, 4 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate (Microondas)

Hoy toca super postre!

Esta receta me la enseñó mi suegra, y allá donde vaya es un auténtico éxito. Si eres adicto al chocolate, esta es tu receta :).
Lo mejor es que es muy muy muy fácil de hacer, así que es la comida perfecta que llevo al trabajo cuando tengo que celebrar algo.

En las fotos también sale el brownie de chocolate blanco, la receta es muy parecida, pero ya la publicaré más adelante.




Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro para postres
  • 100gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 80gr de azúcar
  • 5 cucharas rasas de maizena
  • 100gr de nata líquida



Preparación:

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir las claras montadas poco a poco, mientras se va removiendo la mezcla despacito.

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Trucos: congelar croquetas fácil

Y tras la operación, de la cual ya estoy prácticamente recuperada, y que parecía que por fin iba a poder respirar con normalidad, me cogí un buen catarro y llevo enfermita desde hace 4 días que ni respiro, ni oigo, ni saboreo nada!, ¡qué frustrante!!

Así que lo que toca hoy no es una receta, lo que voy a hacer es explicar un truco para que una vez que la masa de croquetas esté hecha nos ahorremos un buen tiempecito en esa parte tan engorrosa y pesada de darles forma.

Hay mucha gente que para hacer las croquetas rápidamente, una vez que la masa ha enfriado usa una manga pastelera, hace un churrito muy largo encima de la harina, o pan rallado, o lo que cada uno ponga primero para hacer sus croquetas (porque las croquetas son como la tortilla, que es un mundo que en cada casa lo hacen de una forma distinta) para luego cortarlas y ya una a una ir dándole la forma y acabar de rebozarlas.

Así que como ya he dicho este truco es más bien para, rápidamente, dales forma y meterlas al congelador, ya que este truco no serviría si se van a hacer al momento.


Coges la masa recién hecha, aún caliente y la pones en cubiteras de hielo, se tapa con film plástico y se deja enfriar. No las vamos ni a poner el huevo ni pan ni nada, directa la masa al congelador.
Una vez frías se meten al congelador.

Cuando queramos hacer las croquetas, se sacan la cubitera del congelador y sacamos las croquetas como si fueran cubitos, a lo mejor es necesario darles con un poco de agua caliente por la parte de abajo.

Con las croquetas aún congeladas las enharinamos, empanamos, enhuevamos y a la sartén, donde se hacen como si fueran las típicas croquetas congeladas que se acaban de descongelar por el calor del aceite.

Lo único, que en vez de croquetas alargaditas, son croquetas cuadradas, más originales :).
¡Os prometo que son super cómodas de hacer!








sábado, 28 de abril de 2012

Panes de Hamburguesa


Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios en las entradas anteriores!!, voy bastante bien, me han hecho alguna puñeta pero por lo menos espero que todo esto de buenos resultados!


Desde que tengo mi máquina de hacer pan, poco a poco voy evolucinando y poniéndome nuevos retos de panes diferentes. Como el tema de los dulces me sigue suponiendo fracaso tras fracaso, me lanzo a por novedades saladas.
Aquí tenemos unos panecillos de hamburguesa que salieron espectaculares.
La receta la saqué de Directo al Paladar, que ellos a su vez la sacaron del blog de Kanela y Limón (¡que no hay que quitarle el mérito a nadie!)



Ingredientes:

Para 8 panecillos
  • 240 g de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería (5.5gr)
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza, 
  • dos cucharaditas de sal
  • 30 g de mantequilla derretida
  • Leche para pintar
  • Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Se ponen todos los líquidos excepto la leche y el sésamo en la máquina y se pone el programa de masas y pizzas (que amasa amasa amasa, reposa, amasa, reposa, sube, amasa, reposa, sube sube sube...).
Qué fácil, ¿no? jejejeje, pero para los que no tienen máquina, es tan fácil como poner los ingredientes (salvo la leche y las semillas) y amasar unos 10 minutos.

Este tipo de masa es bastante "blandengue" por lo que no añadáis más harina aunque parezca que necesita más.


Se deja reposar unos 30-40 minutos o hasta que haya subido bien subida.
Se le quita el aire, se hacen las bolitas, y se dejan reposar otros 15 minutos.

Justo antes de hornear, se pintan los panecillos con la leche y se les ponen unas semillitas de sésamo.

Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.

!Riquísimos!


    martes, 24 de abril de 2012

    Volviendo y Los panes y las pitas

    Pues voy a ver si empiezo a actualizarme de nuevo con todo el tema del blog.

    La operación salió bien, me operaron de un desvío tabique nasal y de una hipertrofia de cornetes que no me permitía respirar de un lado de la nariz. ¡Operación sencilla pero una recuperación muy molesta, todo lo que esté en la cara es fastidiadísimo!.
    El tema es que ya me habían operado de lo mismo hace 6 años o así, pero después yo me notaba el tabique más desviado y por culpa de eso se me volvió a generar la hipertrofia. Resulta que tras esta operación me dijeron que en la primera operación no sólo no habían hecho nada, sino que como yo sospechaba, me habían fastidiado el tabique del todo... .

    Así que zamoranos, cuidadín con una otorrina que parece muy maja ella, pero que la operación chapucera que me hizo no fue el único martirio que sufrí en sus manos.

    Sigo en recuperación, con la frente y media boca adormilada, pero está siendo mejor que la primera vez, porque la otra vez tuve durante una semana unos tapones de 4cm de largo metidos en la nariz, esta vez los tapones sólo los he tenido los 2 primeros días, y ahora me han dejado unas placas de silicona que están presionando el tabique, pero que me dejan respirar. Son molestos, pero no tanto como esos tapones que te hacen pasar una semana realmente horrible.

    Así que para volver, empezar a actualizarme con blogs y a revisar mis entradas a publicar, que me va a llevar un tiempecito os dejo estas fotos, no pongo las recetas porque ya las había publicado, pero hice otras tandas de panes a las que le saqué fotos y no voy a dejar de enseñároslas!




    La diferencia con las respectivas recetas que publiqué es que no pinté las baguettes con clara de huevo y han quedado como más tristes, y por otro lado, las pitas están hechas con harina normal.


    ¡Cómo me está gustando esto de hacer el pan en casa!
    De paso os dejo este artículo que aunque yo hace mucho que no compro pan fuera de casa, me ha parecido muy interesante.
    http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/03/el-gran-timo-de-las-boutiques-del-pan.html

    miércoles, 18 de abril de 2012

    Tzatziki o Salsiki, Premios y Pequeña baja

    Pues nada, comentaros que hoy día 18 voy a sufrir una pequeña intervención quirúrgica, nada grave, pero que me tendrá de baja 1 semana - 10 días. Estos días de fijo que no voy a cocinar nada, pero tengo muchas recetas pendientes que tengo que redactar, la cosa es que no sé si tendré ganas de hacerlo, quizás al final ni se note mi ausencia, porque estaré tan aburrida que me pasaré el día con el ordenador :) .

    Lo siguiente es agradecer otros premios que me han concedido, esta vez no voy a dárselos a nadie porque ya me los habían dado y ya los concedí, pero eso no quita que haya que nombrarlos y agradecerlos!.

    Los premios son de  En la Cocina de Meritxell y de El novato en la Cocina, que me han concedido los premios "Tu Estilo" y "Liebster Blog" respectivamente.
    Muchas gracias!!


    Y ahora vamos con la receta.

    Esta receta es recuperada de mi viejo blog y tampoco tengo foto, pero bueno, aunque no se vea, aseguro que está buenísimo, y para acompañar crudités, ensaladas, o cualquier cosa fría que se os ocurra (ya que es un acompañamiento frío).


    No tenía en casa eneldo, así que le puse un poco de albahaca, orégano y hierbabuena fresca picada, quedó muy bueno.
    Esta salsa puede acompañar cualquier cosa, como acompañamiento de aperitivos (unas zanahorias crudas), con unas patatas cocidas, con sémola, para un kebab, con carne...


    Ingredientes:
    • 1 pepino
    • 1 diente de ajo
    • 2 yogures naturales griegos (240 gr)
    • sal, pimienta y eneldo


    Preparación:

    Rallar el pepino y dejar escurriendo hasta que suelte la mayor parte del agua, quizás lo mejor sea dejarlo de un día para otro en la nevera escurriendo.
    Triturar el ajo en un mortero.
    Mezcla el pepino rayado, el ajo triturado y el yogurt hasta que formen una masa homogénea. Añade el eneldo.
    Salpimentar al gusto.


    domingo, 15 de abril de 2012

    Baguettes

    La receta la he sacado de internet, he buscado por varios sitios y la verdad es que es bastante estándar, así que tampoco puedo mencionar una página en concreto, ya que he mirado varias para comparar, y al final todas eran iguales.

    Me ha encantado hacer el pan en casa y hace mucho tiempo que no compro una barra!. Lo que me queda de mejorar es la forma y la textura, tengo que buscar recetas donde quede un poco más esponjoso.

    Ingredientes:
    • 500 gr de harina de fuerza
    • 300 cc de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 de levadura de panadero


    Preparación:

    Qué voy a decir, porque tengo mi super máquina de hacer pan y es lo que he utilizado para amasar, pero si lo tienes que hacer a mano, coge un recipiente grande de primeras y luego en la encimera directamente.

    Si se hace a máquina:
    Se ponen todos los ingredientes en la máquina siguiendo las instrucciones (normalmente se ponen primero los líquidos). La máquina se encargará de amasar, reposar, reamasar, etc.

    Si se hace a mano:
    Primero se mezcla la harina con la sal y la levadura. Luego empezamos a echar el agua poco a poco y vamos mezclando y amasando, cuando hemos añadido todo el agua se puede pasar a la encimera enharinada a seguir amasando.
    Amasa unos 15 minutos y luego deja reposar unos 20 minutos.
    Vuelve a amasar unos 5 minutos y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos.



    A continuación, tanto si se hace a mano como a máquina:
    Sácalo y sepáralo en las porciones deseadas.
    Aplástala contra la encimera y dale con el rodillo estirándola y cuando tenga como medio centímetro de grosor enróllala para formar la baguette.
    Deja reposar otros 30 minutos las baguetes ya formadas.

    Hornea durante unos 30 minutos con el horno precalentado a unos 180º.

    jueves, 12 de abril de 2012

    Caviar de Berenjenas

    Me he propuesto otro reto: sigo un montón de blogs, los comento, muchísimas cosas de las que hacéis me dan mucha envidia, me digo "esta la tengo que hacer", pero al final se me olvida..., así que mi reto es que voy a intentar ir haciendo de vez en cuando alguna de vuestras recetas, o por lo menos cogerlas como referencia aunque luego las tunee un poquito :).








    Para hacer esta receta he tomado referencia de una de Flo (enlace), es una gran cocinera vegeteriana que hace unos postres y unos dulces de muerte (y que he tenido el placer de probar varias veces).





    Ingredientes:

    • 2 berenjenas
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajos
    • aceite de oliva
    • pimentón
    • sal y pimienta





    Preparación:

    Flo en su receta cortaba las berenjenas en rodajas y las freía, a mí me parece que las berenjenas absorben demasiado el aceite, y como no me gustan mucho las cosas aceitosas, yo opté por asarlas.

    Después de asadas, les quité la piel, y luego lo que hice, utilizando el complemento picador de la batidora, puse las berenjenas asadas, la cebolla y el ajo crudos (Flo también cocinaba la cebolleta), se salpimenta al gusto y finalmente se pone en una tostada con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.



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