Ingredientes:
- 200 gr de quinoa
- 1 manojo de acelgas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- medio vaso de vino blanco
- 3 huevos
- queso rallado
Preparación:
Lava bien la quínoa, hasta que el agua salga transparente.
Ponla en una cazuela y cúbrela con agua (un poquito más de lo que ocupa la quínoa), añade un poquito de sal y pon a ebullición, hay que dejarla cociendo a fuego medio.
La quínoa estará lista cuando hayan aparecido una especie de uñitas blancas, así que se apaga el calor y se deja para que acabe de hacerse.
Lavar bien la acelga y separar el tallo blanco de la hoja verde (simplemente porque hay que cocinar primero el tallo que es más rudo y luego las hojas, que se hacen rápidamente). Picar tanto el tallo como las hojas.
Picar también la cebolla y los ajos.
Se calienta una sartén con una gotita de aceite, se añaden primero los ajos hasta justo antes de que empiecen a dorar, luego la cebolla y los tallos de la acelga durante unos 5 minutos, luego se añaden las hojas y el vino blanco, y se deja cocinando hasta que esté todo bien hecho.
En un bol batir los 3 huevos, añadir y mezclar bien la quínoa y la mezcla de verduras.
Pon la mezcla en un molde para horno, cubrir por encima con un poco de queso rallado, y hornear durante unos 20 minutos a 180º.