miércoles, 19 de octubre de 2011

Quiché de puerros y queso de cabra

Hoy voy a presentaros una quiché..., qué ricas las quichés, ¡cómo me gustan las quichés!! Todos esos platos sencillos en los que puedes poner los ingredientes que quieras, o te apetezcan en ese momento, son lo mejor. Así que aquí va una de verduras y, cómo no, queso de cabra.
Además esta vez no he querido complicarme la vida haciendo la masa, así que aprovecho la fresca del super, que también está muy buena.



Ingredientes:
  • Masa brisa o pâte brisée
  • 4 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 4 huevos
  • 150ml de leche
  • 50 ml de nata líquida
  • 100 gr de queso rallado.



Preparación:

Lava y trocea los puerros y los pimientos. Cocínalos en una sartén, hasta que estén hechos.
 En un bol aparte, bate los huevos, añade la leche y la nata líquida, que quede bien bien mezcladito.

En un molde para horno, úntalo con mantequilla y extiende la masa.
En este punto yo hago un truqui porque mi horno no cocina bien y muchas veces se me quedan las masas crudas, y es que ya tengo el horno precalentado a 180º y le doy un calentón a la masa, la pongo en la parte superior y justo antes de que empiece a dorarse la saco, siempre pendiente antes de que la masa se abombe.

Pero si no tienes problemas con el horno, pasas a lo siguiente: Añade las verduras cocinadas bien repartidas, luego ponemos una capa de queso rayado, después añadiremos la mezcla de líquidos y finalmente, por encima, pondremos unas lonchas del queso de cabra.

El horno ya lo tengo precalentado a 180º, introduzco la quiché durante unos 20 minutos.

11 comentarios:

  1. Se ve delicioso este quiche,aún no lo he hecho yo,que flojera me entra cuando se trata de masa jajajaja pero para hacer pan soy el primero :) Besitos

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  2. Interesante quiche, con lo que me gusta el queso de cabra y las quiches.... habrá que hacerla.
    Un saludo

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  3. me encanta este quiche,tenemos gustos parecidos,y a el cocinero sexy le digo que yo le hago la masa que yo la hago muy rapidamente.Un abrazo y me gusta tu comida,tenemos gustos similares

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  4. Te ha quedado estupenda y con unos ingredientes que me encantan,mmm

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  5. la verdad que son deliciosas a mi me encantan y seguro que esta te ha quedado buenisimaaa,gracias por pasar a visitarme un beso

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  6. Pues para la masa tampoco me suelo atrever, aunque más que atrevimiento es pereza, debería animarme más a menudo a hacerla en casa, otras masas no me dan tanta pereza, pero esta... uf!! no sé por qué!!

    Y aparte, el queso de cabra me encanta, así que imaginaos el puntazo que le da a la quiché! buenísima!

    Un saludo y gracias por vuestros comentarios!

    Besos

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  7. mmm que buena pinta! me comia un trozito ahora mismo!

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  8. menuda pinta eh? jeje y estará riquisima ademas, yo también hice alaguna quiché y también la subí a mi blog aunque sonun poco distitnas, un saludo.

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