Pobre Totoro que lo tenía un poquillo olvidado a él y su Thermomix, y tengo que decir que es todo por mi culpa, porque el pobrecico sigue dándole caña al cacharro, pero yo soy muy perezosa para pasar las recetas y las fotos y blablablá....
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos)
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos)
- 1 pollo troceado
- 100 gr de aceite
- 100 gr de almendras
- 300 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 gr de vino blanco
- Un poco de azafrán
- 3 huevos cocidos
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 pastillas de caldo de ave
- 150 gr de agua
- Pimienta
Preparación:
Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo.
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6.
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.
Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno.
Añadir más agua si fuera necesario.