Esta vez tocó una pizza de lujo y aproveché unos boletus que me quedaban en el congelador, y que ya era hora de sacarlos, que desde el otoño pasado que los cogimos.....
Ingredientes:
- 150 gr de harina especial pizza (agua y aceite)
- un puñado de boletus
- unos taquitos de jamón de pavo
- 4 ajos
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Queso rallado
Preparación :
Hacer la masa según las indicaciones del paquete, normalmente es añadir la cantidad de agua indicada, un poco de aceite, y a amasar. Por suerte tengo la Thermomix que es quien me hace el trabajo duro ;).
Cortar los boletus en trocitos pequeñitos.
Los ajos hay que picarlos muy muy finamente.
La cebolla en rodajitas finas.
El jamón en taquitos.
Es decir, que los ingredientes hay que cortarlos todos pequeños para que no queden super tropezones.
Los boletus los salteé ligeramente en una sartén con una gotita de aceite y les puse sal al gusto.
Se amasa la base, se aplana con un rodillo y se deja lo más finita posible.
Se extiende la masa sobre una placa para el horno, se ponen los ingredientes picados encima, se cubre con un poco de queso rallado (no mucho para no matar el resto de sabores).
Se pone al horno a 180º, hay que ir vigilando porque la masa al ser finita se hace rápido.
Cuando veamos que la masa empieza a dorarse abrimos el horno, le ponemos un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos orégano. Se deja 5 minutos más hasta que se acabe de hacer.
¡Qué buenaaa!¡Me encanta cómo te ha quedado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarY la masa no lleva una base de nata o de tomate?
ResponderEliminarHola Laura,
EliminarPara mi gusto el tomate no le pega. Y el no pone nada es para simplificar y potenciar más el sabor de los ingredientes principales.
De todos modos yo he descubierto una cosa que me encanta cuando hago pizzas tipo carbonara, que en vez de nata ponerle una capa fina de queso crema, está riquísimo.